Шоколадный торт "Катастрофа"
Приготовление
Опять рецепт от израильского кулинара Карин Горен.
Предлагаю вам познакомиться с новым поводом прекращения диеты-шоколадный торт,который представляет собой настоящую трагедию для бёдер и огромный праздник для души.Если торт есть сразу их холодильника,он медленно тает во рту,напоминая богатой и плотной текстурой трюфеля.Если же торт есть при комнатной температуре,он щекочет язык воздушной нежностью шоколадного мусса.И так,и так невозможно прекратить его есть.Приготовьте-поймёте!
7 яиц из холодильника
400 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кофейного ликера
Форма 24 см.
1)Нагреть духовку до 150 С.
Поместить на нижний уровень духовки глубокую форму и наполнить ее кипятком.
2)Миксером взбить яйца 8 минут на высокой скорости до получения густой светлой пены.
Обратите внимание!У меня комбайн 4,5 литра.Вот яйца в начале взбивания
и вот в конце
поэтому советую взять миску большого размера.
3)В это время растопить шоколод и сливочное масло.Смешать до однородной массы.
Вмешать 1/3 пены в шоколадную смесь.Добавить ликер(я добавила эссенцию айриш крим-несколько капель).
Вмешать остальную пену до получения однородной массы.
4)Вылить в форму,простеленную бумагой для выпечки,и выпекать около 40 минут до тех пор,пока середина торта не покроется мелкими трещинами и только начнёт становиться устойчивой.Торт не выглядит окончательно готовым,так и должно быть.Вытащить из духовки и полностью остудить.Перенести в холодильник для дальнейшего охлаждения минимум на 2 часа.
5)Хранить в холодильнике.Разрезать ножом,смоченным в горячей воде.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Мне очень понравилась смесь взбитых сливок с халвичной намазкой,когда делала этот десерт
Корзиночки-кадаиф от Карин Горен
Всё-таки вкус халвы придаёт десерту неповторимый дух Востока.Поэтому я решила украсить торт таким кремом.Сверху посыпала карамелизированными лесными орехами
Предлагаю вам познакомиться с новым поводом прекращения диеты-шоколадный торт,который представляет собой настоящую трагедию для бёдер и огромный праздник для души.Если торт есть сразу их холодильника,он медленно тает во рту,напоминая богатой и плотной текстурой трюфеля.Если же торт есть при комнатной температуре,он щекочет язык воздушной нежностью шоколадного мусса.И так,и так невозможно прекратить его есть.Приготовьте-поймёте!
7 яиц из холодильника
400 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кофейного ликера
Форма 24 см.
1)Нагреть духовку до 150 С.
Поместить на нижний уровень духовки глубокую форму и наполнить ее кипятком.
2)Миксером взбить яйца 8 минут на высокой скорости до получения густой светлой пены.
Обратите внимание!У меня комбайн 4,5 литра.Вот яйца в начале взбивания
и вот в конце
поэтому советую взять миску большого размера.
3)В это время растопить шоколод и сливочное масло.Смешать до однородной массы.
Вмешать 1/3 пены в шоколадную смесь.Добавить ликер(я добавила эссенцию айриш крим-несколько капель).
Вмешать остальную пену до получения однородной массы.
4)Вылить в форму,простеленную бумагой для выпечки,и выпекать около 40 минут до тех пор,пока середина торта не покроется мелкими трещинами и только начнёт становиться устойчивой.Торт не выглядит окончательно готовым,так и должно быть.Вытащить из духовки и полностью остудить.Перенести в холодильник для дальнейшего охлаждения минимум на 2 часа.
5)Хранить в холодильнике.Разрезать ножом,смоченным в горячей воде.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Мне очень понравилась смесь взбитых сливок с халвичной намазкой,когда делала этот десерт
Корзиночки-кадаиф от Карин Горен
Всё-таки вкус халвы придаёт десерту неповторимый дух Востока.Поэтому я решила украсить торт таким кремом.Сверху посыпала карамелизированными лесными орехами
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Svetichik
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
irbisbars
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Rubia
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх