Шоколадный пирог с ароматом апельсина

Ингредиенты

  • мука
  • какао
  • яйца
  • сахар
  • вода
  • сливочное масло
  • апельсиновый сок
Рецепт от израильского шеф повара Эреза Коморовского.

Приготовление

2 1/2 стакана самовоходящей муки,
200 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца,
2 стакана коричневого сахара,
4 ст. ложки какао,
1 стакан кипящей воды.
 
для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакан апельсонового сока
 
Нагреваем печку до 170 градусов. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении минуты. довавляем к яичной смеси масло и хорошо размешиваем. Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до получения однородной массы.
 
В отдельной чашке смешиваем какао с кипящей водой так чтобы какао полностью растворилось. затем добавляем растворенное какао к яично-мучной смеси а замешиваем на протяжении минуты до получения однородной массы.
 
Пекарскую форму инглиш кеик смазиваем сливочним маслом и слегка посыпаем мукой. выливаем тесто в форму и ставим в печку на 50 минут.
 
От себя: я перед тем как поставить пирог в печку посыпаю его сверху коричневым сахаром чтобы получилась корочка.
 
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки: сок смешиваем с сахаром, доводим до кипения и кипятим помешивая в течении 3-4 минут.
 
Достаем пирог из печки и пока он еще горячий щедро пропитываем его сиропом.
 
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 15
Вт, 26 авг 2014 15:57

  • Просмотров — 7013
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 сен 2014 14:34
Обожаю выпечку с апельсиновым ароматом Smile такой темный пирог получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Пн, 8 сен 2014 11:20
да, он получается очень очень шоколадный и слегка рассыпчатый. но не сухой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели