Торт "Крот"
Приготовление
Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки и крема:
4 бананов,
200 мл сливок,
150г сахара
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовых ложек какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет, вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж.
Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола.
Для украшения можно кокосувую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала. Можно просто растопить шоколад, немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной стружкой посыпать торт.
Торт получаестай очень вкусным, нежным и совсем не сложным. А главное у меня бисквит неровно поднялся , но в этом тортике это не страшно, даже совсем не заметно. Попробуйте , очень советую!
Радость сердца
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх