Торт "Крот"

Торт "Крот"

Приготовление


 
Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
 
Для начинки и крема:
4 бананов,
200 мл сливок,
150г сахара
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовых ложек какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет, вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж.
 

 
Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола.
 

 
Для украшения можно кокосувую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала. Можно просто растопить шоколад, немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной стружкой посыпать торт. Smile
 
Торт получаестай очень вкусным, нежным и совсем не сложным. А главное у меня бисквит неровно поднялся , но в этом тортике это не страшно, даже совсем не заметно. Попробуйте , очень советую! Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 9913
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 9 ноя 2014 22:09
Это очень очень вкусный торт. Готовила его и не раз. В нашей семье он стал одним из любимых рецептов. Спасибо Дилшода, что поделилась таким замечательным рецептом.
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Чт, 13 ноя 2014 11:56
Я правильно поняла - сливки с сахаром следует взбить предварительно?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели