Торт " Кудрявый пудель".

Торт " Кудрявый пудель".
Один из самых любимых семейных тортов.

Приготовление

С этим рецептом мне посчастливилось познакомиться ещё в институтские годы.
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.
 

Состав
 
Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная - 500 - 600 гр.
 
Для теста.
 
200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао
 
Для крема.
 
1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара
 
Для глазури.
 
3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла
 

 

Для теста - хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.
 


 

Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
 
1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 - 200 гр.
 


 

В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.
 
Для крема - сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.
 


 

У меня 19 % жирности.
 


 

Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.
 
А лучше , как посоветовала Женя - yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.
 


 

Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,
 


 

выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.
 


 

Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.
 


 

Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.
 


 

Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.
 


 

и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.
 


 

Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.
 


 

Повторяем. Обычно получается 3 - 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.
 


 

Для глазури - все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2011 12:40

  • Просмотров — 46798
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 10

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 13:16
Нкмолодая мамочка, Мариша, ну что же ты делаешь - я сейчас умру, так хочу кусочек этого чудного тортика! Ты молодчина, рецепт однозначно забираю себе, а тебе 5++++ (если бы можно было, я бы поставила 10+++! Razz ).
Спасибо, что делишься такими классными рецептами Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 13:18
Замечательный тортик!Так бы и урвала кусок ,да побольше !Спеку 100 %!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2011 14:19
у меня собака другой породы- и без вишенки, Кудрявый пинчер, называется Pooh_lol
 

 

 
это очень вкусно! и замечательно просто!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2011 14:24
ААА! и вот что!!! Беру у тебя совет - посыпать манкой форму, ибо- тесто такое, что только с бумагой можно вынуть! Rolling Eyes поставила бы ещё раз Пятёрочку- и ещё раз сто!!!! беспроигрышный тортик! и вид богатый без мучений с украшениями и размер внушает уважение! Smile
 
Девочки, очень сильно рекомендую- нежирно, сочно, пропитывается быстро, а уж как быстро его готовить и, главное- всегда получается!И если другие коржи хотелось бы иметь ровными и всё такое, то здесь как раз это- выпуклости всякие на макушке у коржа не имеют значения и не играют роли! ! Просто прелесть!!!
Отредактировано 12 окт 2011 14:28, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2011 14:26
Маруся Андрюшина, я всех собак люблю! Razz
Very Happy Но наши, без спору, красавцы!
 
Если хорошо присыпать, то прекрасно отходит.
Я тут приспособилась, если мукой, то сразу через сито чуток припорошить - очень удобно.
 
И ещё - если немного притсаёт в центре - переворачиваю противень на решётку и мокрым холодным паролончиком по дну противня хорошенько провожу несколько раз - корж и отлипает прямо на решёточку! Smile
 

yenni, Alina 81, угощайтесь, девочки! Smile
Он, действительно, очень вкусный и, как заметила Нина, " очень просто" готовится.
Отредактировано 13 окт 2011 13:16, Нкмолодая мамочка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 16:02
Маруся Андрюшина, откусила бы и твоего пинчера,надеюсь в желудке не пергрызутся,как собаки Very Happy !У вас же пёсики воспитанные!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 окт 2011 20:01
Обожаю собак всех пород и расцветок! Спасибо, девуленьки, напомнили полузабытый рецептик! Очень вовремя, у меня родственники намечаются в ближайшее время. А тортик - само очарование!
Маринка, просвети - почему сметана не более 20%? У нас продают 15% и 27%, но сметану напоминает только более жирная. Так что, ты советуешь их смешать? Сомневаюсь, что взобьется 15%-я...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2011 21:15
ряря, пока я тебе свою версию расскажу, мне 15% хватает, потому что я кусочки по одному макаю в сметану не особо прям уж вот как взбитую с сахаром, у нас она тож не взбивается, но тут какая штука- кусочки замечательно пропитаются излишней влагой (излишней для этой сметанки) То есть она гуще становится,а тортик- сочнее,теперь пусть Марина расскажет, про свой опыт Pooh_door Маришаааа! Эге-гей!!! (шопотом) это мы к тебе стучим!!!
тортик давай!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 01:08
Нкмолодая мамочка, спасибо за рецептик! 10+++++! А слюнки текут, как у пуделя или пинчера, так хочется откусить кусочек!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:21
Нкмолодая мамочка, Неплохо, неплохо Razz Very Happy Да просто замечательный тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 окт 2011 04:47
Ряря, Маруся Андрюшина, девули Smileо сметане.
 
1. Как я уже писала, я ничего не меняла в рецептуре за последние 30 лет с хвостиком.
И в оригинале была именно магазинная сметана ( помню, было время, когда её трудно было купить и торт из-за этого мы не делали!) Very Happy , хотя на базаре дефицита с ней не было.
 
2. Я думаю , что это неспроста.
Базарную сметану, настоящую, взбить невозможно с сахаром.
Она очень быстро перебивается - получаются масляные шарики в одну сторону, сыворотка в другую, а сахар ещё не успел раствориться.
Для меня всегда составляло проблему найти свежайшие жидкие сливки на базаре, чтобы взбить с сахаром до нужной консистенции.
 
3. Сейчас , особенно здесь, это не проблема - существует множество разновидностей магазинных жирных ( более 30 и 40 % жирности сливок и сметаны), которые прекрасно вэбиваются, но я ими не пользуюсь.
Потому что изначально, целью взбивания сметаны с сахаром в рецепте было
только растворение сахара и получение однородной смеси, а не получение настоящих взбитых в пену сливок или сметаны.
 
4. Так как сметана д. оставаться немного текучей, чтобы быстро и легко пропитать все кусочки, в 3 слоя,, а с жирной взбитой - этого не получится или намного окажется труднее, т.к. она сохраняет свою " шапочную" форму и хуже проникает в тесто.
 
5, Плюс, для меня вкус 15 - 20 % сметаны и жирной отличается. Первая более нежная и мягкая, что ли.
В некотоых салатах, я использую только её из -за этого, хотя есть рецепты, в которых без разницы какая сметана.
И люблю я их одинаково. Этим летом постоянно ела настоящую с базара с творогом оттуда же .п.ч. здесь такого вкуса нет.
 
6. И последний аргумент - жирная более калорийная и более дорогая.
Хотя повторюсь, если бы для меня без разницы было бы сколько калорий и сколько денег потратить, я бы и в этом случае выбирала не больше 20 % жирности, учитывая вышеуказанные пункты.
 
Ряря, Ритуль, в твоём случае я бы купила 15 %.
За 4 часа с неё уйдёт немного жидкости, но, в тоже время, достаточно ещё останется для хорошей пропитки коржей.
 
Кстати, по названиям - мне , кажется, здесь произошло, что часто мы наблюдаем даже сейчас, в эпоху интернета - когда кто -то заимствует рецепт с какого -то сайта, сохраняет полностью рецептуру , но распространяет дальше уже под другим названием.
 
Но, а раньше, когда инета не было, это было и подавно. К тому же, при " железном занавесе" интерес к Западу был огромен, отсюда и " Панчо" и " Пинчеры".
Пинчер - это же короткошерстная порода, а вот пудель всегда кудрявый или кучерявый. Very Happy
Хотя , возможно, у кого -то оказалось прекрасное чувство юмора! Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 13 окт 2011 09:01, Нкмолодая мамочка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 окт 2011 11:02
Нкмолодая мамочка, сто раз права! Very Happy
а мож пинчер- не по кудрявости, а по расцветке...
мало того- ещё одно его название- "Хлопчик кучерявый" Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 13:06
Нкмолодая мамочка, Да у нас эта сметана... да что уж там... отцедим... Опробую на родне - будут у меня в гостях вот скоро.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 окт 2011 13:11
Маруся Андрюшина, Ниночка, Smile у тебя хоть наш хлопец, а то ещё есть и Санчо - чьи- то грёзы о мужчине! Very Happy
 
gagara1980, Ряря, ещё раз спасибо, кухарочки!
Отредактировано 13 окт 2011 13:11, Нкмолодая мамочка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 13:31
Нкмолодая мамочка, базарную сметану,тоесть домашнюю очень даже легко взбить Very Happy !Мои эксперименты :
Сметану засыпаем сахаром ,чуть перемешать ложкой не усердствуя ! И забыть на столе ! На часик - два,можно в это время отдохнуть или сделать что-то полезное. Изредко вспомним о сметане и провернём разок-другой ложкой,чтобы сахар равномерно распределился.Сахар в это время расстает сам ,а сметанка приобретёт комнатную температуру и сейчас можно взбивать миксером на низких оборотах и следить чтобы не перебить.На высоких оборотах взбивать не советую,легко можно перебить - не уследишь и сладкое масло готово.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 окт 2011 13:46
yenni, Женя Smile , запомню, хотя честно, что сахар растворится таким способом представляю, но чтобы сметанка взбилась, даже на малых оборотах та , что у нас в Крыму продаётся - пока не опробую твой метод в следующий раз сама - сомнения остаются.
У меня из опыта даже домашние сливки , если вечерние, уже частенько быстро перебивались, всегда искала утренние и как можно пожиже. Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2011 17:27
Нкмолодая мамочка, Чудо как хорош!!!И делается легко и нежный необычайно,спасибо за рецепт!!
Вариаций этого торта бесчиленное множество,но когда всё проверено временем - надо сделать именно так.Обязательно испеку своим мальчишкам,они у меня очень любят тортики со сметанным ремом.Ещё раз спасибо Thank_you и от меня 5++++++++++!!
Отредактировано 13 окт 2011 17:28, Виола
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2011 17:32
Нкмолодая мамочка, Мариш,у меня ещё вопросик: можно ли брать вишенку замороженную?бывает попадается ну очень сладкая,просто дать ей стечь как следует.......... Wink2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 22:59
Нкмолодая мамочка, я сама держала корову и сметана была своя,так что экспрементировала я на ней Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 14 окт 2011 05:58
Виола, Smile честно, никогда не готовила из замороженной, но почему бы нет? Rolling Eyes
 
Только проверь на вкус после разморозки - она несёт вишнёвую нотку, чуть кисленькая, не травянистая?
Если да - то я бы использовала, а если безвкусная, тогда лучше не надо. Smile
 

 
yenni, Жень, так я верю, верю , что у тебя получалось! Smile
Сомнения в том , что у меня будет тот же результат!
 
Я отличное домашнее масло делала вручную ( на малых оборотах! Very Happy) из домашней сметыны и , хоть убей, не помню переходную стадию, когда она у меня взбивалась! Smile
 
В том то и дело, когда у тебя своя корова ты же знаешь точно какой жирности сметанка, какой свежести, что без всяких добавок и главное, можешь " экспериментировать"! Smile
 
Не получилось разок, что- то изменила проверила и так до победы!
 
А я помню. что даже со сливками - спрашиваешь: " Сегодняшние?"
" Да, Да!"
Начнёшь взбивать - уже масляные шарики! Sad
Настроение испорчено, деньги выброшены, надо идти покупать новую порцию и думать куда пристраивать данный продукт!
Поэтому словам я уже не доверяла, а только своему опыту и глазкам!
А сметаны у нас море - от консистенции , как на оладьи и до той , где ложка стоит - поди перепробуй!
 
Жаль, что ты далеко! В таких рецептах, где работаешь на грани, я предпочитаю визуальный и мануальный контакт!
Научила бы ! Smile
 
Но вот, что уже я взяла на вооружение из твоего опыта, так это
 
1. Во всю базарную продукцию для крема буду класть сахар и растворять , как ты, в течение пару часов,
И только после этого взбивать.
 
Если это сливки, то понадобится значительно меньшее время для взбивания ( т.к. сахар уже растворён) и, возможно, в этом случае и вчерашние сливки не перебьются.
 
2. А конкретно для данного торта, если у меня не будет 15 -20 % сметаны, то можно взять более жироную, растворить твоим способом сахар и уже не взбивать, а использовать сразу напрямую.
В этом случае, она не перебьётся и останется относительно текучей! Smile
 
Так что спасибо за информацию! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 14 окт 2011 08:57
Нкмолодая мамочка, Спасибо за ответ! Вишня после разморозки вкусненькая,я её часто просто так ем_ очень вишню люблю!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 14 окт 2011 10:45
Emerald, Майя -Я, Виола, девочки, Smile и ещё раз большое спасибо за ваши отзывы! For you!
 

Виола, Rolling Eyes просьба - если сделаешь с этой вишенкой - напиши впечатление, как она будет в тесте чувствоваться, хорошо?
Так как это для меня новый эксперимент - очень интересно! Smile
 
Я тогда в текст рецепта и её добавлю в перечень. Smile
Отредактировано 14 окт 2011 10:50, Нкмолодая мамочка
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 14 окт 2011 23:26
Нкмолодая мамочка, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!Обязательно приготовлю!!! Give_heart
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 16 окт 2011 13:47

Так как это для меня новый эксперимент - очень интересно
Хорошо!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 окт 2011 13:52
Вкусный тортик, вообще люблю тортики с сметанным кремом а здесь ещё и вишенка добавлена. Ставлю пятёрку.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели