Торт " Кудрявый пудель".
Один из самых любимых семейных тортов.
Приготовление
С этим рецептом мне посчастливилось познакомиться ещё в институтские годы.
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.
Состав
Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная - 500 - 600 гр.
Для теста.
200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао
Для крема.
1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара
Для глазури.
3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла
Для теста - хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.
Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 - 200 гр.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.
Для крема - сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.
У меня 19 % жирности.
Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.
А лучше , как посоветовала Женя - yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.
Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,
выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.
Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.
Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.
Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.
и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.
Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.
Повторяем. Обычно получается 3 - 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.
Для глазури - все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.
Приятного аппетита!
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.
Состав
Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная - 500 - 600 гр.
Для теста.
200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао
Для крема.
1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара
Для глазури.
3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла
Для теста - хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.
Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 - 200 гр.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.
Для крема - сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.
У меня 19 % жирности.
Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.
А лучше , как посоветовала Женя - yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.
Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,
выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.
Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.
Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.
Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.
и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.
Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.
Повторяем. Обычно получается 3 - 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.
Для глазури - все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Alina 81
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх