Торт "Три Шоколада"

Торт "Три Шоколада"

Приготовление

Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс
 
Продукты:
 
Для мусса из черного шоколада:
 
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из молочного шоколада:
 
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из белого шоколада:
 
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
 
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада,затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
 
Готовим белую шоколадную глазурь:
 
Продукты:
 
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
 
Разогреть до кипения сливки со сливочным масломдобавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
 
Украшаем торт (по желанию)
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 22
Вс, 27 май 2012 09:28

  • Просмотров — 27859
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 13:13
вкусный торт Smile представляю какой он нежный Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 27 май 2012 14:08
Вот это разрезик- впечатляюще вкусный!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Город Бишкек
  • Рецепты 22
Вс, 27 май 2012 17:43
Торт очень нежный! А если его заморозить, на мороженое становится похож!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Вс, 27 май 2012 22:21
Добавила в блокнотик! Обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Sacramento
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2012 00:35
Рекомендую попробывать всем!Очень вкусный и нежный тортик , плюс легкий в приготовлении. Давно его пеку и всегда всем очень нравится.
Отредактировано 28 май 2012 00:37, liya1381
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 май 2012 18:34
Похожий торт с таким же названием пробовала в частной кондитерской в маленьком городке недалеко от Тель-Авива Понравился! А попробовали сфотографировать витрину - не дали, сказали конкуренты "снимают фасон"
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 июл 2012 14:27
Good очень вкусный тортик! спасибо за рецепт! в такую жару- отличный вариант! спасибо!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2012 10:39
Airis, Cool Укажи, пожалуйста, ИСТОЧНИК рецепта, если не знаешь автора (а он есть). Спасибо. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Ср, 15 май 2013 00:02
Девочки подскажите, давно мечтаю сделать этот тортик, чем можно заменить сливочный ликер не дайте шокоголику с голоду умереть No2 Wink2
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 июн 2015 17:54
Выглядит аппетитно! Девочки а мастикой этот торт можно покрыть? И еще какой по весу выходит торт по данному рецепту?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели