Поиск по сайту

Торт "Три Шоколада"

Торт "Три Шоколада"

Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс
 
Продукты:
 
Для мусса из черного шоколада:
 
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из молочного шоколада:
 
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из белого шоколада:
 
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
 
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада,затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
 
Готовим белую шоколадную глазурь:
 
Продукты:
 
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
 
Разогреть до кипения сливки со сливочным масломдобавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
 
Украшаем торт (по желанию)
 

 

Автор: Airis

27 Мая 2012 09:28

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 13870   Комментариев: 9   Версия для печати  

Сказали спасибо 6 чел. Показать

Комментарии

1

Sarvina
  Добавлено: 27 Мая 2012 13:13
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (74)
Город: Уфа
Активность: 3339
Благодарили: 265, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
вкусный торт Smile представляю какой он нежный Rolling Eyes
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger   MSN Messenger  
Джонни
  Добавлено: 27 Мая 2012 14:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 698
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Вот это разрезик- впечатляюще вкусный!!!
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Airis
  Добавлено: 27 Мая 2012 17:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Бишкек
Активность: 30
Благодарили: 30, Блог: 0
Регистрация: 20.03.2012
Торт очень нежный! А если его заморозить, на мороженое становится похож!
Мне наплевать на тех, кто уходит из моей жизни. Я найду замену каждому! Зато тех, кто остался, я люблю больше жизни.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pobeda09
  Добавлено: 27 Мая 2012 22:21
Версия для печати  
Пользователь

Город: Калининград
Активность: 117
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 08.06.2010
Добавила в блокнотик! Обязательно попробую!
Я - Вика.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
liya1381
  Добавлено: 28 Мая 2012 00:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Sacramento
Активность: 15
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.05.2012
Рекомендую попробывать всем!Очень вкусный и нежный тортик , плюс легкий в приготовлении. Давно его пеку и всегда всем очень нравится.

Последнее редактирование: 28.05.2012 00:37, liya1381

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 28 Мая 2012 18:34
Версия для печати  
Автор книги "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (377)
Город: минск
Активность: 10292
Благодарили: 385, Блог: 20
Регистрация: 27.10.2011
Похожий торт с таким же названием пробовала в частной кондитерской в маленьком городке недалеко от Тель-Авива Понравился! А попробовали сфотографировать витрину - не дали, сказали конкуренты "снимают фасон"
Готовим быстро-6
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ариколь
  Добавлено: 11 Июля 2012 14:27
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 32
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 04.06.2012
Good очень вкусный тортик! спасибо за рецепт! в такую жару- отличный вариант! спасибо!!!!!
Spruce_up Нюта!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 21 Сентября 2012 10:39
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (340)
Город: Киев
Активность: 12676
Благодарили: 689, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Airis, Cool Укажи, пожалуйста, ИСТОЧНИК рецепта, если не знаешь автора (а он есть). Спасибо. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
ЖЖурнал Ира Черешня
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
АннаЯ
  Добавлено: 15 Мая 2013 00:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Первомайский, Харьковская обл
Активность: 289
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2012
Девочки подскажите, давно мечтаю сделать этот тортик, чем можно заменить сливочный ликер не дайте шокоголику с голоду умереть No2 Wink2
Мама троих сыночков
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 183, гостей 181, зарегистрированных 2
Список пользователей


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте