Медовик с орехами
Любим мы мед с орехами.
Приготовление
Тесто:
3 ст.л. меда твердого или 4 ст. л. жидкого и 100 гр сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Достать из МВ и добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды без верха, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. молотых грецких орехов. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 3 части и выпечь при 200 град.С около 10 минут.
Распределяю пальчиками, а потом прокалываю вилкой, чтобы не пузырилось.
Вот такой уже выпеченный.
Остудить коржики и смазать сметанным кремом: 500 гр сметаны + стакан сахара = взбить миксером.
Каждый слой я тоже пересыпаю молотыми орехами.
Если вы любите орехи крупно - не вопрос - добавляйте в тесто и посыпайте покрупнее.
3 ст.л. меда твердого или 4 ст. л. жидкого и 100 гр сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Достать из МВ и добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды без верха, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. молотых грецких орехов. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 3 части и выпечь при 200 град.С около 10 минут.
Распределяю пальчиками, а потом прокалываю вилкой, чтобы не пузырилось.
Вот такой уже выпеченный.
Остудить коржики и смазать сметанным кремом: 500 гр сметаны + стакан сахара = взбить миксером.
Каждый слой я тоже пересыпаю молотыми орехами.
Если вы любите орехи крупно - не вопрос - добавляйте в тесто и посыпайте покрупнее.
Ира
Комментарии
Maximiliana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх