Воздушный медовик
Этот рецепт очень подходит для утилизации старого меда, например, подошедшей темной жидкости на меду. Ну и конечно же можно и свежий мед использовать, но если он не текучий, то немного подогреть, чтобы растаял.
Приготовление
Этот рецепт очень подходит для утилизации старого меда, например, подошедшей темной жидкости на меду. Ну и конечно же можно и свежий мед использовать, но если он не текучий, то немного подогреть, чтобы растаял.
Торт нужно начинать готовить заранее.
Тесто: 1 стакан (250 мл) жидкого меда, 1 стакан сахара, 3 яйца - взбить миксером до пышной пенки.
Добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом и 3 стакана муки (450-480 гр).
Все тщательно перемешать и оставить на 10 (десять) часов в холодильнике,
накрыв пленкой посудку с тестом.
Через десять часов нагреть духовку до 200 град. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Каждый корж разрезать еще на два коржа.
Смазать кремом: 500 гр сметаны взбить миксером со 100 гр сахара и 100-150 гр размягченного сливочного масла. Пропитывать в холодильнике еще 10 часов.
Смачного!
Торт нужно начинать готовить заранее.
Тесто: 1 стакан (250 мл) жидкого меда, 1 стакан сахара, 3 яйца - взбить миксером до пышной пенки.
Добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом и 3 стакана муки (450-480 гр).
Все тщательно перемешать и оставить на 10 (десять) часов в холодильнике,
накрыв пленкой посудку с тестом.
Через десять часов нагреть духовку до 200 град. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Каждый корж разрезать еще на два коржа.
Смазать кремом: 500 гр сметаны взбить миксером со 100 гр сахара и 100-150 гр размягченного сливочного масла. Пропитывать в холодильнике еще 10 часов.
Смачного!
Ира
Комментарии
Mitani
сама по себе
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mia
Солоха
Наверх
юличка
Кулинар
Наверх
Эвия
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Эвия
Пользователь
Наверх