Воздушный медовик

Ингредиенты

  • Мед
  • сахар
  • яйца
  • мука
  • сметана
Этот рецепт очень подходит для утилизации старого меда, например, подошедшей темной жидкости на меду. Ну и конечно же можно и свежий мед использовать, но если он не текучий, то немного подогреть, чтобы растаял.

Приготовление

Этот рецепт очень подходит для утилизации старого меда, например, подошедшей темной жидкости на меду. Ну и конечно же можно и свежий мед использовать, но если он не текучий, то немного подогреть, чтобы растаял.

 
Торт нужно начинать готовить заранее.
 
Тесто: 1 стакан (250 мл) жидкого меда, 1 стакан сахара, 3 яйца - взбить миксером до пышной пенки.
Добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом и 3 стакана муки (450-480 гр).
Все тщательно перемешать и оставить на 10 (десять) часов в холодильнике,
накрыв пленкой посудку с тестом.
Через десять часов нагреть духовку до 200 град. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Каждый корж разрезать еще на два коржа.
Смазать кремом: 500 гр сметаны взбить миксером со 100 гр сахара и 100-150 гр размягченного сливочного масла.  Пропитывать в холодильнике  еще 10 часов.
Смачного!  Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 июн 2009 10:49

  • Просмотров — 22094
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Ср, 3 июн 2009 12:12
Черешня, это просто супер медовик! Я тоже похожий частенько делаю. Сочетание медового теста и крема со сметаной - это что-то не повторимое!!!  Very Happy  Особенно когда охлажденный, этот медовик просто чудо!  Ok
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 4 июн 2009 00:53
Mitani,  Smile Спасибо.  Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 июн 2009 21:52
Красота да вкуснота!
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 7 июн 2009 15:40
вах как вкусно,мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 июн 2009 21:44
Звучит заманчивоооо....но 1 стакан (250 мл) жидкого меда, 1 стакан сахара....
наверно слишком сладко будет или?
И ещё вопросик, тесто должно получиться жидким или густым?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 12 июн 2009 00:00
Эвия,  Smile Не слишком сладко. Тесто сначала, как сметана, а после настаивания в холодильнике - густое и его надо влажными руками распределять по форме.
Отредактировано 13 июн 2009 00:28, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 июн 2009 01:06
Спасибо за ответ... For you!
где-то уже встречала такой рецепт, только тесто надо было или можно было оставлять на 2 дня в холодильнике...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели