Торт "Жозефина"
Очень вкусно, сочно, смачно, но... Обо всех "но" я напишу в рецепте красным шрифтом. А за тортик скажу спасибо alenakogotkova из ЖЖ "Попробуем жизнь на вкус"
Слова автора с моими поправками красным шрифтом
Приготовление
Ингредиенты
Коржи
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма (светлый)
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры 250 г маскарпоне
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30% )* (500 г сливок)
10 г. ванильного сахара
70 мл. ликера для пропитки ( не пропитывала)
горький шоколад для украшения
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Как делать
Коржи
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Замочила изюм на ночь в ликёре, коржи потом не пропитывала. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером. (не пропитывала)
Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
( У нас не идут сметанные крема, поэтому пришлось крем заменить на более привычный и любимый в нашей семье. Сливки взбила до средних пиков, добавила сахарную пудру, ванилин, маскарпоне и быстро взбила на высокой скорости.)
Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.
Приятного аппетита!!!
Коржи
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма (светлый)
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры 250 г маскарпоне
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30% )* (500 г сливок)
10 г. ванильного сахара
70 мл. ликера для пропитки ( не пропитывала)
горький шоколад для украшения
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Как делать
Коржи
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Замочила изюм на ночь в ликёре, коржи потом не пропитывала. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером. (не пропитывала)
Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
( У нас не идут сметанные крема, поэтому пришлось крем заменить на более привычный и любимый в нашей семье. Сливки взбила до средних пиков, добавила сахарную пудру, ванилин, маскарпоне и быстро взбила на высокой скорости.)
Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
FairySpring
Пользователь
Наверх