Торт "Мишка на севере"

Торт "Мишка на севере"

Приготовление

Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
 
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара

 
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки

Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста ракатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 4 янв 2015 21:59

  • Просмотров — 46322
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 4 янв 2015 23:32
Очень вкусный тортик!!! Good
Отредактировано 4 янв 2015 23:33, Викусик
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 янв 2015 02:31
Супер тортик! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 янв 2015 10:41
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 янв 2015 23:40
Викусик, Нкмолодая мамочка, ВаляЧб, спасибо, девочки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:18
mia, Разрез просто идеальный Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 15 янв 2015 21:57
mia, Гал,а 1,25ст. сметаны это сколько?
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 158
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 15
Пт, 16 янв 2015 12:28
Lyrdes, стакан с четвертью
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 16 янв 2015 16:21
Lyrdes, Лар, Оля права - 1 ст. и одна четверть Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 мар 2016 13:24
На каждую часть теста ушло около 2 стаканов муки. Пока выпекала, стоял такой аромат, сын ходил облизывался.
В крем использовала сметану Простоквашино 25% жирности, но он какой то водянистый получился, лепешки не обмазывать пришлось, а просто как бы пропитывать им. Использовала только 1/2 этого крема, остальное осталось.
Грешу на сметану, хоть и жирная, но наверно жидковатая. Сегодня будем пробовать тортик)
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2016 14:49
mia, выглядит ооочень аппетитно!!! Обязательно попробую испечь.
хотела спросить, смущает такое количество сахара в креме, не сильно сладко?!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 8 мар 2016 23:25
mamanata, у меня стаканы небольшие, я постараюсь в следующий раз замерить в граммах и внести поправки
Конечно же можете уменьшить количество сахара, просто пробуйте крем. Но сразу скажу, что коржи получаются не очень сладкие, поэтому крем делаю сладкий, но это опять же всё дело вкуса. Экспериментируйте Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 8 мар 2016 23:27
Natali22020, оооо, у меня тоже пару раз было так, что крем получался полупрозрачный и как водичка, но такое у меня случалось если я брала не очень жирную сметану Surprised Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели