Торт "Лабиринт"
Приготовление
Состав
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашёной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны (лучше жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто.
Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2.
Берем форму (выложить внутри пищевой плёнкой, что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. Повторяем так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже творожные сырки. Я просто крошки от рулетиков запихала.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее известно, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Важно:
1. Не уменьшать количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений следует использовать более жидкую сметану.
3. Лучше готовить торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше за сутки)
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашёной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны (лучше жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто.
Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2.
Берем форму (выложить внутри пищевой плёнкой, что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. Повторяем так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже творожные сырки. Я просто крошки от рулетиков запихала.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее известно, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Важно:
1. Не уменьшать количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений следует использовать более жидкую сметану.
3. Лучше готовить торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше за сутки)
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
ElenaSav
Любитель
Наверх
Опунция
Пользователь
Наверх
Богдана
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Богдана
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
ofa
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Alla-V
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
muraschka
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх