Торт "Лабиринт"

Ингредиенты

  • яйцо
  • сметана
  • сахар
  • сливочное масло
  • мука
  • сода
  • уксус
  • курага
  • чернослив
  • сметана

Приготовление

Состав
 
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашёной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны (лучше жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
 
Приготовление
 
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто.
Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2.
 

 
Берем форму (выложить внутри пищевой плёнкой, что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. Повторяем так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже творожные сырки. Я просто крошки от рулетиков запихала.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее известно, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Важно:
1. Не уменьшать количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений следует использовать более жидкую сметану.
3. Лучше готовить торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше за сутки)
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 8 сен 2010 03:12

  • Просмотров — 33339
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 8 сен 2010 09:27
М-м-м-м, обожаю этот тортик. Этот рецепт мне дала моя мама. Только я делаю 8 рулетиков (4 с курагой, 4 с черносливом), и сметану беру 250 гр жирной+250 гр 20%, взбиваю с сахаром до мягких пиков, и пропитываю ночь (но лучше сутки: вечером делаю а на слудующий вечер украшаю). :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 сен 2010 10:36
что-то я не совсем поняла как он собирается... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Ср, 8 сен 2010 12:02
Спасибо за рецепт. О сборке торта можно подробней?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 8 сен 2010 13:22
Опунция, Богдана, когда испечете рулеты (до этого момента я думаю, что все понятно... Smile ) - остудите их. После нарежьте эти рулеты кусочками толщиной 2-3 см. Готовые кусочки уложите в подготовленну форму для сборки торта (я беру разъемную форму, которую изнутри обкладываю пищевой пленкой, чтоб легче извлекать потом торт), так чтобы разрезанные стороны кусочков лежали параллельно дну формы. Заливаем ОБИЛЬНО кремом. В промежутки между кусочками рулетов также ложим любую начинку на ваш вкус.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Ср, 8 сен 2010 15:28
Спасибо за обьяснения. Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 8 сен 2010 16:10
Богдана, очень надеюсь, что понятно... crazy Я написала практически тоже самое, что и выше в самом рецепте... Одни и те же свои действия тяжело описать разными словами дважды... Very Happy
Отредактировано 8 сен 2010 16:10, Danuula
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 сен 2010 00:17
Danuula, какая прелесть!!!!! Clapping Я бы слопала кусочек... Rolling Eyes Заслуженная пятёрочка с плюсом!!!!! Good Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 сен 2010 09:50
Должно быть очень вкусно! 5!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 9 сен 2010 10:22
Очень интересный рецепт. Никогда такой не пробовала. Надо это исправить
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Чт, 9 сен 2010 11:20
интересная идейка, и я хочу такой попробовать Rolling Eyes , но вот проблемка Crying or Very sad
не я, не муж не любим курагу и чернослив, может можно чем-то заменить???
вишня например и слива
подскажите пожалуйста Confused
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 9 сен 2010 11:51
Натусик, Нкмолодая мамочка, Bilana, Лёлька, спасибо за такую оценку моих трудов! Very Happy Give_rose
Лёлька, я думаю, что распаренная сушеная вишня отлично бы подошла!!! Она идеально сочетается с орехами, шоколадом и сметанным кремом!!! Good Но это все примерно... Начинку можете ложить на свой лад: главное, чтобы сочетались ингридиенты между собой по вкусу и ЦВЕТУ! Smile
Отредактировано 9 сен 2010 11:53, Danuula
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Чт, 9 сен 2010 12:01
Danuula, спасибки за ответ, попробую на следующих выходных с вишней, а завтра к вам на родину поедем Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 9 сен 2010 12:44
Лёлька, в Запорожье отдыхать едете? На Хортицу? Smile
Отредактировано 9 сен 2010 12:45, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 12 сен 2010 23:43
А я тоже делаю этот тортик. И начинкой в рулетиках служит варенье, желательно густое. Больше всего понравилось с клубничным ( вроде как клубничка со сливками). Получается этот тортик всегда объеденье!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 23:24
А добавьте в тесто 1 ст. ложку меда. И для взрослых - можно замочить сухофрукты в коньяке или другом ароматном алкоголе. Тортик - просто улёт!
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 18 сен 2010 14:18
Danuula, а чем торт сверху украшен?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 19 сен 2010 13:36
sugarcandy, сверху торт покрыт смесью сметанного крема и растопленного шоколада в произвольном порядке. Наверху положила половинки очищенных грецких орехов и крупный виноград, которые перед этим окунула в белый и черный шоколад поочередно и заморозила в морозилке. В центре разместила из наполовину застывшего шоколада самодельную розочку. По бокам торта в хаотическом порядке - пластинки из того же самого черного и белого шоколада (я шоколад перед этим растопила, намазала на полоски пергаментной бумаги и заморозила; потом аккуратно освободила кусочки шоколада от бумаги - и ВУ А-ЛЯ! Wink)
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Чт, 23 сен 2010 11:12
danuula спасибо за тортик,на вид очень вкусный,попробуем готовить.тебе от меня 5+++++++++++..................
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 23 сен 2010 11:36
ofa, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 ноя 2010 23:24
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую приготовить.Спасибо! Yes2 Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 2 янв 2011 20:34
Good должно быть очень вкусно! Спасибо за рецептик Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 апр 2011 18:08
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! целых 10 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2011 01:01
Торт "Лабиринт" Cool уже был, почти дословно! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 26 апр 2011 19:19
Кисюша, ой, а я даже и не знала этого... Embarassed Раечке тогда +10000000000000000!!! Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели