Тортик Сметано-желейный с вишеньками

Ингредиенты

  • Сметана
  • вишни
  • крекер
  • желатин
  • сахар
  • вода
Быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный!

Приготовление

СОСТАВ: 0,5 л. сметаны; 1 пачка печенья сливочный крекер(можно крекер с маком); 2 пачки желатина по 25 гр.; 1,5 стакана воды; 1 стакан сахара; литровая банка вишен в с.с..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отцедить вишни от сока ( сока должно быть 2 стакана, если нет добавить воды и сахара), в этот сок добавить 1,5 ст.л. желатина. Сок вишни с растворённым желатином выливаем в форму, чтобы застил (в холодильник); в воду всыпать пачку и одну столовую ложку желатина, когда настоится желатин нужно растворить подогревая но не кипятить воду. Оставить, чтобы остывший к комнатной температуре, чтобы не застил.
Сметана взбивается миксером с 1 стаканом сахара В миску ломаем печенье добавляем вишню. Дальше желатин(смесь с водой) вводим в сметану и это все вливаем в миску с печеньем, размешиваем, достаем из холодильника вишневое желе и выливаем в форму эту смесь. Когда все застынет, переворачиваем на тарелку(поднос) и феном подогреваем из всех сторон, чтобы желе отстало от формы. Всем приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 01.11.2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Пн, 26 ноя 2012 16:04

  • Просмотров — 6909
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:13
Разрез шикарный! Пять с плюсом! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели