Простой домашний торт

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • вареное сгущенное молоко
  • орехи
Можно приготовить за несколько дней до подачи

Приготовление

Пачку сливочного масла 200 г растереть в крошку со стаканом сахара (можно взять две трети) и тремя стаканами муки, сверху налить 100 г сметаны, вмешать в нее 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, добавить три яйца, 50 мл спиртного,
 

 

 
вымесить, разделить тесто на две части
 

 
и отправить в холодильник.
Через полчаса-час каждый кусок раскатать в тонкий, до 1 см, пласт, максимально приближенный к размерам противней,
 

 
и печь на сухом противне при 180 градусах минут 25. Если располагаете двумя листами, пеките сразу на обоих, можно будет в процессе верхний и нижний поменять местами. Во время выпечки поглядите – если собирается вздуться пузырь – проколите его, разрезав ножом и прижав тесто к противню.
На не совсем остывшие пласты наложить по диагонали тарелки и по окружности прорезать – из каждого пласта выйдет по два коржа и большое количество обрезков.
 

 
Четыре остывших коржа перенести в миску с высокими бортами или форму для торта,
 

 
обрезки в пакет, все убрать в холодильник до надобности.
Один торт можно делать из двух коржей, а можно – один торт из каждого коржа, а роль второго коржа будет выполнять смесь крошки из обрезков, грецких орехов и крема.
Крем сделать, смешав, а не взбив, сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
 

 

 
В случае использования двух коржей и крема только в качестве прослойки достаточно одной пачки масла и одной банки вареной сгущенки, а если из крема с крошкой будет сделан слой толщиной около 3 см – количество хотя бы одного из продуктов или обоих надо удвоить.
Такие коржи с таким кремом с добавлением орехов и шоколада подлежат длительному хранению в холодильнике.
Практически при наличии возможности сформировать торт накануне подачи коржи следует пропитать спиртным или фруктовым сиропом,
в прослойку и на украшение использовать не только орехи и шоколад, но и фрукты – свежие и консервированные.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 авг 2014 14:10

  • Просмотров — 6958
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели