Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Приготовление

300 гр очищенных и очень-очень мелко толчёных грецких орехов
8 яичных белков, взбитых в крепкую пену с 300 гр сахара
2 чайные ложки муки
 
Перемешиваются до однородности, масса делится на шесть частей. Выпекается в круглой форме на бумаге шесть тонких коржей, каждый, кроме верхнего смазывается ещё будучи горячим растопленным шоколадом ( я растопила одну плитку горького шоколада), остужаются. Затем сложить коржи в торт, промазывая их взбитыми сливками ( 35Confused, смешанными с тёртым шоколадом.
 
Пока делала этот торт, зареклась, что больше никогда! Smile Белки у меня никак не хотели взбиваться, в конце концов, плюнула и смешала всё, как было. Думала, что пропал торт. Коржи получились такими тонкими, что я еле-еле отделила их от бумаги, но я всё-таки терпеливо довела процесс до конца. А теперь тортика уже нет, слопали. Ни смотря на всё, он получился очень вкусным. Буду делать ещё раз обязательно, и всем кто любит грецкие орехи, шоколад и сливки очень советую попробовать.
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 17 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5963
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 окт 2014 20:39
Здорово!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели