Итальянский ореховый торт
Приготовление
300 гр очищенных и очень-очень мелко толчёных грецких орехов
8 яичных белков, взбитых в крепкую пену с 300 гр сахара
2 чайные ложки муки
Перемешиваются до однородности, масса делится на шесть частей. Выпекается в круглой форме на бумаге шесть тонких коржей, каждый, кроме верхнего смазывается ещё будучи горячим растопленным шоколадом ( я растопила одну плитку горького шоколада), остужаются. Затем сложить коржи в торт, промазывая их взбитыми сливками ( 35, смешанными с тёртым шоколадом.
Пока делала этот торт, зареклась, что больше никогда! Белки у меня никак не хотели взбиваться, в конце концов, плюнула и смешала всё, как было. Думала, что пропал торт. Коржи получились такими тонкими, что я еле-еле отделила их от бумаги, но я всё-таки терпеливо довела процесс до конца. А теперь тортика уже нет, слопали. Ни смотря на всё, он получился очень вкусным. Буду делать ещё раз обязательно, и всем кто любит грецкие орехи, шоколад и сливки очень советую попробовать.
8 яичных белков, взбитых в крепкую пену с 300 гр сахара
2 чайные ложки муки
Перемешиваются до однородности, масса делится на шесть частей. Выпекается в круглой форме на бумаге шесть тонких коржей, каждый, кроме верхнего смазывается ещё будучи горячим растопленным шоколадом ( я растопила одну плитку горького шоколада), остужаются. Затем сложить коржи в торт, промазывая их взбитыми сливками ( 35, смешанными с тёртым шоколадом.
Пока делала этот торт, зареклась, что больше никогда! Белки у меня никак не хотели взбиваться, в конце концов, плюнула и смешала всё, как было. Думала, что пропал торт. Коржи получились такими тонкими, что я еле-еле отделила их от бумаги, но я всё-таки терпеливо довела процесс до конца. А теперь тортика уже нет, слопали. Ни смотря на всё, он получился очень вкусным. Буду делать ещё раз обязательно, и всем кто любит грецкие орехи, шоколад и сливки очень советую попробовать.
Забежавшая на кухню
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх