Тирамису (не настоящий)
Приготовление
бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
пропитка:
3 ч.л. молотого кофе
1 кружка воды
50-100 г коньяка
3 ст.л. сахара
крем:
0,5 л сливок не менее 33% жирности
50 г ликера «Аморетто» или коньяка
4-5 желтков
сахар
Бисквит. От трех яиц отделить белки и взбить их в плотную густую пену и поставить в холод. Оставшиеся желтки и яйца взбивать с сахаром около 20-30 мин (масса должна сильно увеличится в объеме и преобрести нежный светло-желтый цвет). Масло растопить и остудить. Муку просеять. Во взбитые яйца с сахаром добавить масло, быстро и аккуратно сверху вниз перемешать, добавить муку, также несколькими движениями перемешать, в конце добавить взбитые белки. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 170 гр 23-30 мин. Бисквить вынуть из формы и дать остыть. Затем нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. В идеале - дать кусочкам подсохнуть.
Пропитка. Сварить кофе, добавить сахар и коньяк. Остудить.
Крем. В сливки добавить желтки, ликер (или ром) и сахар. Начать взбивать. Как только сливки начнут густеть, миксер выключить. Крем должен быть консистенции между сметаной средней жирности и тестом на оладьи.
Я купила уже сливки сладкие, поэтому сахар не добавляла.
В любую форму (разъемную или обычную прямоугольную) выложить полоски бисквита.
Пропитать бисквит кофе и выложить половину крема.
Крем ровно распределить.
Вновь выложить бисквит, пропитать кофе и оставшийся крем.
Торт поставить в холодильник на сутки - тогда крем хорошо загустеет. Я не выдержала и разрезала через 5 часов, поэтому торт слегка осел.
Сверху украсить тертым шоколадом, какао или шоколадным соусом.
PS Тает во рту
6 яиц
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
пропитка:
3 ч.л. молотого кофе
1 кружка воды
50-100 г коньяка
3 ст.л. сахара
крем:
0,5 л сливок не менее 33% жирности
50 г ликера «Аморетто» или коньяка
4-5 желтков
сахар
Бисквит. От трех яиц отделить белки и взбить их в плотную густую пену и поставить в холод. Оставшиеся желтки и яйца взбивать с сахаром около 20-30 мин (масса должна сильно увеличится в объеме и преобрести нежный светло-желтый цвет). Масло растопить и остудить. Муку просеять. Во взбитые яйца с сахаром добавить масло, быстро и аккуратно сверху вниз перемешать, добавить муку, также несколькими движениями перемешать, в конце добавить взбитые белки. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 170 гр 23-30 мин. Бисквить вынуть из формы и дать остыть. Затем нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. В идеале - дать кусочкам подсохнуть.
Пропитка. Сварить кофе, добавить сахар и коньяк. Остудить.
Крем. В сливки добавить желтки, ликер (или ром) и сахар. Начать взбивать. Как только сливки начнут густеть, миксер выключить. Крем должен быть консистенции между сметаной средней жирности и тестом на оладьи.
Я купила уже сливки сладкие, поэтому сахар не добавляла.
В любую форму (разъемную или обычную прямоугольную) выложить полоски бисквита.
Пропитать бисквит кофе и выложить половину крема.
Крем ровно распределить.
Вновь выложить бисквит, пропитать кофе и оставшийся крем.
Торт поставить в холодильник на сутки - тогда крем хорошо загустеет. Я не выдержала и разрезала через 5 часов, поэтому торт слегка осел.
Сверху украсить тертым шоколадом, какао или шоколадным соусом.
PS Тает во рту
Сладкая