Поиск по сайту

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Даже начинающие хозяйки смогут порадовать гостей вкусом этого изысканного торта с первой попытки.

Коржи 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки.
 

 
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
 

 
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
 

 
Посыпать орехами.
 

 
Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт  по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
 

 
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Ингредиенты: яйцо 6шт., сахар 2 и 1/4 стакакана, сахарная пудра 1 стакан, масло слив. 320гр.,мука или крахмал 1ч.л.,молоко 1/2 стакана,орех грецкий 30шт.,шоколад для украшения по желанию.
Автор: НА

3 Ноября 2008 15:26

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 54402   Комментариев: 46   Версия для печати  

Сказали спасибо 6 чел. Показать

Комментарии

1 2

Luna
  Добавлено: 3 Ноября 2008 19:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (35)
Город: Finland
Активность: 2132
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
смотрится здорово!а как на вкус?вкусно или на любителя? Very Happy не слишком сладко?
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 3 Ноября 2008 19:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
Luna, Немного меньше сладости чем в том, где крем со сгущенкой. Но Киевский торт есть Киевский торт. Это сплошные калории. Он всегда на любителя был, есть и будет.  Но от оригинального, где большие коржи, отличается более нежным вкусом. Просто тает во рту. И чувствуется вкус поджареных орешков. А в том часто безе пропечено, вернее высушено, не совсем правильно и липнет к зубам а орешки сыроваты. В этом такого не бывает. Да и маленькие  лепешки пекутся быстрее. Экономия времени опять же.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Luna
  Добавлено: 3 Ноября 2008 20:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (35)
Город: Finland
Активность: 2132
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
НА, я просто ищу тортик без муки а этот идеально подходит!а каллории я не считаю главное чтоб вкусно было Very Happy а безе какие должны быть? хрустящими?и сколько они у тебя примерно по времени сушатся?
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 3 Ноября 2008 20:21
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
Luna, да этот торт можно испечь совсем без муки. Безе я ставлю в духовку, нагретую до 130-140 градусов и минутки через 4 переключаю на 100. Оставляю лепешки, пока они не станут немножечко бежевыми. Обычно это занимает минут 40. Но нужно учитывать, что духовки разные. У меня их 2 и на одном и том же режиме пекут совершенно по разному. Первый лист поставила в очень горячую духовку и лепешки расползлись и были тонкими. Что совсем не отразилось на вкусе. Те лепешки тоже чудненько вписались в тортик. Smile  Думаю, что если тебе он покажется очень сладким, мне он кажется скорее жирным, чем сладким  Very Happy , можешь уменьшить количество сахара в креме. И выпекать конечно же лучше на пергаменте. Его я не смазываю. И лепешки отделяются лучше, чем от листа, смазанного маслом.

Последнее редактирование: 03.11.2008 20:23, НА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 3 Ноября 2008 21:30
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (33)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 189, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Я конечно понимаю, что сколько в Киеве киевлян, столько и рецептов Киевского торта..  Very Happy  Просто, насколько я знаю, в оригинальном рецепте Киевского используются орехи кешью (которые впоследствии заменили на фундук  для снижения себестоимости торта)  и заварной крем с какао порошком, типа шоколадного.... Но это только мое мнение...на его правильность я претендовать не буду..

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 3 Ноября 2008 21:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
Раечка,

Но от оригинального, ....., отличается
так я пишу в своих комментариях. И еще, если вы внимательно прочтете мои комментарии, узнаете историю этого рецепта. Я очень рада, что нашла его.  В интеренете найти не смогла ничего похожего, поэтому и выложила здесь. И даю его без изменений, каким он попал ко мне лет 20 назад.  А история Киевского торта...Кто ж ее не знает?  Smile  Я нашла в интернете как минимум 10 рецептов. Так какой он, оригинальный?  Я даже фабричных оригинальных не пробовала. А если бы подумала, что они оригинальные, то решила бы что Киевский торт такое г...
А этот рецепт обязательно попробую с кешью. Просто у меня росло 2 грецких ореха, огромные. Мне с грецкими орехами торт был в самый раз  Smile Хотелось вспомнить именно тот вкус.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 3 Ноября 2008 22:16
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (33)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 189, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
НА, Наташ, я ж сказала, что на правильность я не претендую...в инете есть разные рецепты с разными орехами: и с фундуком, и с  грецкими , и  с арахисом ,и с кешью, и  миндалем - каждый готовит по своему вкусу..Мне лично в киевском нравится кешью  ... Попробуй, может и тебе понравится...

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 3 Ноября 2008 22:57
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
Раечка,

Мне лично в киевском нравится кешью  ... Попробуй, может и тебе понравится...
Обязательно попробую. Уверена, что понравится. Кешью уже были куплены давно, но рецепт этот потерялся и орехи съелись без торта. Слабость у меня в этом  Tongue  Но на этот раз принципиально купила грецкие, чтобы вспомнить тот вкус.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
maechka
  Добавлено: 4 Ноября 2008 02:22
Версия для печати  
Пользователь

Город: Донецк
Активность: 9
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.11.2008
For you!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
alen10
  Добавлено: 4 Ноября 2008 11:40
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.10.2008
отличный тортик!!!такой вкусненький!! Thank_you
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 4 Ноября 2008 13:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (84)
Город: Москва
Активность: 14312
Благодарили: 38, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Отличный тортSmile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
НА
  Добавлено: 4 Ноября 2008 20:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
alen10, Alisa, спасибо.
Luna,

не слишком сладко?
Уменьшить количество сахара можно вот еще как: белки взбить с мелким сахаром 250гр, получается тоже неплохо. Кажется это меньше, чем стакан сахара и стакан сахарной пудры?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Luna
  Добавлено: 4 Ноября 2008 22:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (35)
Город: Finland
Активность: 2132
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
НА, спасибки за ответы!вот тока думаю крем заменить(в этом желтки сырые получаютсяSad )тока наверно это уже будет совсем не Киевский торт :girl_haha:
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Викусик
  Добавлено: 4 Ноября 2008 23:06
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany
Активность: 2502
Благодарили: 36, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2008
НА, знаю, что торт оченъ вкусный, ела 1 раз в жизни в гостях, но там он
назывался " Фата невесты ", таял во рту...
VIKTORIA LINK
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 4 Ноября 2008 23:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
Luna, какая разница, как называется? Главное чтобы вкусный был. А он обязательно будет вкусный! Можно попробовать заменить в первом креме желтки с сахаром на сгущенку. Чтобы не было так сладко, в сгущенку добавить воду (на 200гр. сгущенки 100гр воды), на медленном огне довести до кипения, охладить. Затем смешать с размягченным маслом.  А желтки можно использовать для другого блюда. Для Краб-брюлле, например  Smile Я  сегодня торт доела и сделала вывод, что он постоял и стал еще вкуснее.
Link, спасибо за информацию. У меня рецепт был под названием "Киевский торт". Помню точно выписала из какого-то печатного издания, было всего 2 рецепта. Тот в интернете есть, а этого нет. Можно поискать под этим названием. Хотя я считаю, что название не главное. Главное, что торт действительно вкусный и приготовит его любая, даже неопытная,  хозяйка.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Викусик
  Добавлено: 4 Ноября 2008 23:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany
Активность: 2502
Благодарили: 36, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2008
НА, Ты права, главное- вкусно...
VIKTORIA LINK
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
natalia76
  Добавлено: 4 Ноября 2008 23:58
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: Дубаи
Активность: 483
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 04.08.2008
НА, ты права,главное вкусно.Очень вкусно,люблю этот торт,но у нас он называется тоже по-другому Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 5 Ноября 2008 02:38
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
natalia76, а как он называется у вас? Загуглила "Фата невесты", не нашла. Интересно читать похожие рецепты. Всегда находишь какие-нибудь полезные мелочи. Ведь часто делают вроде по одному и тому же рецепту, а результат разный. Я помню из этого рецепта брала заварной крем и использовала его вместо сгущенки, если она была в рецепте для крема. Так мне крем казался не таким сладким.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
ДРИМ
  Добавлено: 5 Ноября 2008 10:14
Версия для печати  
сладкоежка

Город: украина Днепропетровск
Активность: 4540
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 03.06.2008
НА, вот спекла твой тортик вчера..по вкусу получился чудестный..но я наверно большие лепешки испекла..и он у меня получился елочкой..не такой ровненький как у тебя..ты мне скажи а можно так просто круглые коржи испечь??и сколько ты брала шоколада для украшения??когда смешиваешь два крема вместе их надо взбивать?или можно просто перемешать? Whistle2
НАТАША
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
ДРИМ
  Добавлено: 5 Ноября 2008 10:15
Версия для печати  
сладкоежка

Город: украина Днепропетровск
Активность: 4540
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 03.06.2008
НА, тортик посмотри в тортах For you!
НАТАША
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Slastjena
  Добавлено: 7 Ноября 2008 00:00
Версия для печати  
Чудо синеокое

Мои рецепты (4)
Город: Germany
Активность: 3163
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2006
НА, Очень красивый и аппетитный торт,мои родственники от безе без ума,спасибо за рецепт! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
НА
  Добавлено: 11 Ноября 2008 23:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
ДРИМ, извини задержалась с ответом, я просто смешиваю 2 крема. У меня тоже получался неровный. Я его хлопала по бокам, подравнивая, а шоколадом сверху потому и залила, чтобы вырованять  Smile  Растопила на водяной бане шоколадку кажется 200грамм, специально для этих целей купленную. Но решила, что шоколад все же твердый по сравнению с тортиком. Поэтому добавила немного сливок и вареной сгущенки. Верхнюю часть тортика обвернула полоской пергаментной бумаги, так чтобы бортик выступал выше, и залила шоколадом.  Шоколад получился не таким твердым, и на вкус нежнее. Я нашла, что он хорошо сочетался со вкусом торта.
Не знаю, можно ли выпечь одну лепешку. Думаю, что можно. У самой  такая мысль появилась, когда пекла на прошлой неделе у подруги. У нее миксер лучше моего. Белки взбились лучше. Лепешки не такие плоские.  Но и тут нашли выход. Выложили их на прямоугольный поднос. Получился прямоугольный тортик. Пропитаться он не успел, не дали  Smile Одно могу сказать с уверенностью: взбивать можно белки просто с сахаром, 5 белков-250гр сахара.
ДРИМ, посмотрела твой тортик - супер! Тоже красивый. Лепешки такие пышные! И тоже неплохая идея посыпать тертым шоколадом.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
mira
  Добавлено: 22 Декабря 2008 10:07
Версия для печати  
Кулинар

Город: georgia
Активность: 26
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.09.2008
спасибо!получилось очень вкусно Razz
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Arhbclan
  Добавлено: 24 Декабря 2008 19:00
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.12.2008
Здравствуйте...
Спасибо за рецепт НА, но мучает вопрос...
как ложечкой выложить ровные лепешечки на 2-3 рисунках, у меня получились разные...
Какой температуры должна быть кухня? и сколько примерно у Вас печется??
Спасибо!  Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НА
  Добавлено: 25 Декабря 2008 14:52
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 1041
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 26.09.2008
mira, Slastjena, на здоровье! Спасибо за отзыв  Smile
Arhbclan, на самом деле лепешки совсем не ровные. Во время сбора торта я некоторые ломаю, чтобы заполнить пустоты между лепешками, формируя ровный торт. Легонечко похлопываю по бокам широкой стороной ножа.  На фотографиях лепешки совсем плоские, белки взбиты не очень  Confused Но вкус торта от этого не страдает. Если лучше взбить белки, то лепешки получатся в 2 раза выше. Ставлю в духовку, нагретую до 130 градусов, поставив противень через 2-3 минуты уменьшаю до 110-100. Печется 40-60 минут. Пеку до нежного кремового цвета. Даже из самых корявых лепешек торт плучится вкусный с первого раза  Smile Торт на вторые-третьи сутки становится еще вкусней и нежней. Извините, что сразу не ответила, не заметила вопрос.

Последнее редактирование: 25.12.2008 14:54, НА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 126, гостей 119, зарегистрированных 7
Список пользователей

Труба пнд

Трубы и фитинги для питьевого водоснабжения. Акция! Доставка

truba-sg1.ru

Купить седельные тягачи ман. Продажа тягачей ман .

man-hd.ru

Здесь алкотестер по прикольной цене

alkotester-market.ru


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте