Торт "Киевский"
Даже начинающие хозяйки смогут порадовать гостей вкусом этого изысканного торта с первой попытки.
Приготовление
Коржи 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки.
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
Посыпать орехами.
Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
Посыпать орехами.
Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинар
Комментарии
Arhbclan
Пользователь
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
cmakovka
Пользователь
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
cmakovka
Пользователь
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
cmakovka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
choli1
Пользователь
Наверх
Эльянора
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
MissKA
Пользователь
Наверх
Мариша 33
Пользователь
Наверх
ученичечка
Пользователь
Наверх
Natalita
Пользователь
Наверх
ТЫква
PEACE
Наверх
[O] (((ИрИсКа )))
Пользователь
Наверх