Вспомним лето .
Сейчас, весной, хочется что-то фруктовое и лёгкое .Предлагаю один из своих вариантов фруктового тортика .
Приготовление
Тесто
3 яйца
4ст.л. сахара
1 ванильный сахар
4ст.л.сметаны
1ст. муки
2ч.л. разрыхлитель
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром , добавить сметану, взбить, всыпать просеяную муку с разрыхлителем, пемешать .Вылить на противень, застеленый пекарской бумагой, смазаной жиром и разровнять .На верх разложить сливы (у меня мороженые ),разрезаные на четвертинки ,уложила плотными рядочками и посыпала их горсткой сахара . Спечь при 180* примерно 30 мин . Готовность проверить .
Остудить .
Крем.
500гр. 18% сливок взбить с 1 пачкой ванильного крема в пороше (д.Эткер ),додать 500 гр пастообразного творога ( у меня 1/1,сахара добавить по своему вкусу (у меня 4ст.л.)
1ст.л. ванильного экстракта, взбить и в конце ввести 15 гр . желатина ,предварительно размоченого в небольшом количестве воды и разогретого .Всё перемешать и выложить творожный крем на остуженый корж .
По крему разложить четрертинки слив (можно не разморажить -отойдут сами)и залить малиновым желе ,так чтобы сливы были полностью залиты желе . Желе можно брать из пачки .Я делала желе из малинового сока .1,5 литра сока малины с сахаром (1 Х 1),желатин 28 гр .
Дать тортику хорошо застыть холодильнике ,лучше через ночь и потом нарезать на прямоугольные кусочки.
По желанию с верху можно украсить взбитыми сливками .
Приятного всем чаепития !
3 яйца
4ст.л. сахара
1 ванильный сахар
4ст.л.сметаны
1ст. муки
2ч.л. разрыхлитель
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром , добавить сметану, взбить, всыпать просеяную муку с разрыхлителем, пемешать .Вылить на противень, застеленый пекарской бумагой, смазаной жиром и разровнять .На верх разложить сливы (у меня мороженые ),разрезаные на четвертинки ,уложила плотными рядочками и посыпала их горсткой сахара . Спечь при 180* примерно 30 мин . Готовность проверить .
Остудить .
Крем.
500гр. 18% сливок взбить с 1 пачкой ванильного крема в пороше (д.Эткер ),додать 500 гр пастообразного творога ( у меня 1/1,сахара добавить по своему вкусу (у меня 4ст.л.)
1ст.л. ванильного экстракта, взбить и в конце ввести 15 гр . желатина ,предварительно размоченого в небольшом количестве воды и разогретого .Всё перемешать и выложить творожный крем на остуженый корж .
По крему разложить четрертинки слив (можно не разморажить -отойдут сами)и залить малиновым желе ,так чтобы сливы были полностью залиты желе . Желе можно брать из пачки .Я делала желе из малинового сока .1,5 литра сока малины с сахаром (1 Х 1),желатин 28 гр .
Дать тортику хорошо застыть холодильнике ,лучше через ночь и потом нарезать на прямоугольные кусочки.
По желанию с верху можно украсить взбитыми сливками .
Приятного всем чаепития !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх