Печенье "Снежинки" (Schneefloeckchen)

Ингредиенты

  • желтки масло сгущёнка крахмал ванильный сахар

Приготовление

2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки
350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)

 
При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех. Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой.
 

 
Выложить на противень выстланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух. Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым
 

 
Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид - всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут. Печенье получается невероятно нежным и хрупким и совсем не приторным на вкус.
 
Приятного чаепития!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 16174
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 дек 2013 01:30
Здорово! А можно заменить на картофельный крахмал?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 01:35
Emerald, Марин, я даже не могу сказать.... Сорри. Может кто из девочек подскажет, будет ли выпечка отличаться в случае замены крахмала.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 17 дек 2013 08:58
Красиво Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 дек 2014 12:09
Девочки, напекла печенье в этом году и с этого же теста сделала маленькие грибочки
 

 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 4 дек 2014 19:58

А можно заменить на картофельный крахмал?
Марин, везде продают и кукурузный и картофельный, посмотри.
 
mia, Галь, а как ты грибочки сделала? Что-то не пойму...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 5 дек 2014 00:10
oranzhela, Smile Лен, грибочки , как делать здесь.
 

mia, Smile Галь, отличное печенье! Обязательно сделаю!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 5 дек 2014 01:12
mia, ХорошИ! И как я их раньше прозевала! Придется срочно сгущенку покупать. Эх, найти бы еще хорошую... Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 дек 2014 10:44
oranzhela, Нкмолодая мамочка, спасибо Марин, за ссылку, а то я даже не подумала, что нужен процесс Very Happy
Ряря, Рит, бери любую, в выпечку это не принципиально, чтоб была отличная.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 5 дек 2014 13:34
mia, Галя, еще вопрос.
Пакетики ванильного сахара какого размера?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 дек 2014 15:28
oranzhela, 8 г пакетик, сейчас внесу поправку в рецепт Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 7 дек 2014 12:37
Рассказываю:
 
Сделала такое тесто, заменив кукурузный крахмал на 50-50% картофельного крахмала с мукой. Наделала грибочков - такие прикольные вышли с первого раза! Довольная, как слон поставила в разогретую духовку... и они там расползлииииииись! Cry2
Да ещё и не пропеклись толком (но это, видимо, из-за добавления муки).
 
Но почему расползлись, я понять не могу! ПОМОГИТЕ Help! советом, потому-что печенья-то классные, тесто вкусное, сами такие хорошенькие. Очень хочеться сделать такие ещё раз, но чтобы получились... Surprised
 
(простите много смайликов, я нервничаю)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 7 дек 2014 13:16
mia, Я уже чтвёртый год точу зубы на это печенье и всё никак не доходят руки его спечь ,а так хочется попробовать Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 7 дек 2014 16:26
tatjanasab, Тань, честно, даже не понимаю в чём дело... Может быть мука виновата, я делаю не первый раз именно это тесто, и никогда выпечка не расползалась. Тесто ооочень плотное получается и в духовке не течёт совсем. Попробуй сделать строго по рецепту и я уверенна, всё получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 7 дек 2014 18:06
mia, Попробую! Я теперь понимаю, что тесто ещё сырое было не совсем правильное - недостаточно плотное. Куплю кукурузную муку и вперед!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 3 янв 2015 18:29

Сделала такое тесто, заменив кукурузный крахмал на 50-50% картофельного крахмала с мукой.

Куплю кукурузную муку и вперед!
Таня, а зачем ты заменила часть кукурузного крахмала на муку?
Тоже хочу на днях сделать это печенье.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 7 янв 2015 16:19
Галя, большое спасибо за рецепт!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 7 янв 2015 16:32
oranzhela, Мммммммм, красота!
Ну как тебе на вкус? Они так на зубы липнут, просто караул! Very Happy , обязательно запивать нужно чаем или молоком
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 8 янв 2015 12:46
mia, Галь, ну торможу.
Если на зубы липнут в переносном смысле, то да, не оторваться.
Но вкус оригинальный, большинству (я в гости на Рождество ходила, 4 вида пекла) шоколадные больше понравились. Ну просто у них вкус традиционнее, а люди по своей природе консерваторы.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 8 янв 2015 15:54
oranzhela, да-да, ты права, вкус не очень яркий. Для меня даже сладости было маловато, мои тоже сначала слопали шоколадные, а потом беленькие. А вот дочкиному другу белые больше понравились. А к зубам они в прямом смысле липнут, видимо крахмал так в выпечке себя проявляет
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели