Печенье "Снежинки" (Schneefloeckchen)
Приготовление
2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки
350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех. Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой.
Выложить на противень выстланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух. Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым
Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид - всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут. Печенье получается невероятно нежным и хрупким и совсем не приторным на вкус.
Приятного чаепития!!!
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки
350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех. Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой.
Выложить на противень выстланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух. Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым
Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид - всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут. Печенье получается невероятно нежным и хрупким и совсем не приторным на вкус.
Приятного чаепития!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх