Ванильные полумесяцы (Vanille - Kipferl)
Приготовление
100 г холодного масла
140 г муки
30 г молотого миндаля
20 г молотых лесных орехов
35 г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
1 желток
Сахарная пудра - 50 г
1 пак. ванильного сахара
Масло натерть на тёрке или мелко порезать, добавить все остальные компоненты и при помощи миксера вымешать гладкое однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник минимум на 1 час. Я всегда готовлю на ночь - пеку на след. день.
От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать колбаски с мизинец в толщину и длинну. Сформировать полумесяцы и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Вынести на холод на 15 минут. Духовку разогреваем до 170 г. С, режим - горячий воздух. Выпекаем полумесяцы в течении 10 мин.
Следите за духовкой, возможно понадобится меньше времени. Полумесяцы должны остаться светлыми.
Вынуть из духовки, слегка остудить и обвалять в смеси пудры и ванильного сахара.
Приятного чаепития!!!
140 г муки
30 г молотого миндаля
20 г молотых лесных орехов
35 г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
1 желток
Сахарная пудра - 50 г
1 пак. ванильного сахара
Масло натерть на тёрке или мелко порезать, добавить все остальные компоненты и при помощи миксера вымешать гладкое однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник минимум на 1 час. Я всегда готовлю на ночь - пеку на след. день.
От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать колбаски с мизинец в толщину и длинну. Сформировать полумесяцы и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Вынести на холод на 15 минут. Духовку разогреваем до 170 г. С, режим - горячий воздух. Выпекаем полумесяцы в течении 10 мин.
Следите за духовкой, возможно понадобится меньше времени. Полумесяцы должны остаться светлыми.
Вынуть из духовки, слегка остудить и обвалять в смеси пудры и ванильного сахара.
Приятного чаепития!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх