Мягкое печенье "Девченочье" ;)
Рецептом этим я горжусь. Я долго пробовала и подбирала, пытаясь получить текстуру печенья как у широко известных фаст фуд-ресторанов. И я добилась неплохих *надеюсь* результатов с забавными наполнителями. Которыми и спешу поделиться.
(Мой первый авторский рецепт - я прослезилась)
Приготовление
Чтобы получить мягкое и слегка влажное после выпечки внутри и хрустящее сверху печенье надо:
- 80 мл. растительного масла без запаха *арахисовое, например*
- 80 гр. маргарина для выпечки
- 100 гр. сахара-сырца (он придает мягкость)
- 20 гр. белого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 120 гр. муки (ориентировочно, но намного больше точно не понадобится)
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка пекарского порошка (во избежание забитости, но не переборщите!)
- соль на кончике ножа
- 1-2 капли ванильной эссенции для аромата
Для основного рецепта:
1. Измельчаем в кофеварке сахар (печенье сидит в духовке минут 10, кристаллы сахара иначе не успеют раствориться и будут противно скрипеть на зубах).
2. Взбиваем до однородной пышной массы растительное масло с сахаром, добавляем мягкий маргарин и яйцо.
3. Смешиваем муку, соду, пекарский порошок и крахмал.
4. Постепенно смешиваем ингредиенты.
5. Даем тесту настояться минут 5-10.
Тесто выходит мякгое и клейкое - в руки не дается. Я набираю его ложкой и выкладываю горочкой на противне, а потом уже пальцами делаю эти горочки аккуратнее и круглее, но не плосче!
В разогретой до 190С духовке печенья слегка поднимаются, прилично расходятся, и достаточно им на все про все минут 10. При этом важно не пересушить.
Вытаскиваем (печенье будет ещё очень мягким), даем немного остыть и лопаточкой перекладываем на решетку для полного остывания.
А теперь мой вариант наполнителя.
- 2 ст.л. порошкового пудинга с клубничным вкусом
- натуральный порошковый красный краситель (чисто для виду)
- 2 ч.л. жирных сливок (чтобы сбалансировать сухие и влажные сочетающие)
вмешала в тесто
- кусочки белого шоколада
- сушеную клюкву (cranberrys)
И - вуаля - вкусное, розовое (это мой сын обозвал его девченочьим), ароматноеееее печенье. Сладкое, но с легкой кислинкой . Внутри мягкое, но хрустящее и ломкое сверху.
Вобщем - фак ю, Макдональдс!
- 80 мл. растительного масла без запаха *арахисовое, например*
- 80 гр. маргарина для выпечки
- 100 гр. сахара-сырца (он придает мягкость)
- 20 гр. белого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 120 гр. муки (ориентировочно, но намного больше точно не понадобится)
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка пекарского порошка (во избежание забитости, но не переборщите!)
- соль на кончике ножа
- 1-2 капли ванильной эссенции для аромата
Для основного рецепта:
1. Измельчаем в кофеварке сахар (печенье сидит в духовке минут 10, кристаллы сахара иначе не успеют раствориться и будут противно скрипеть на зубах).
2. Взбиваем до однородной пышной массы растительное масло с сахаром, добавляем мягкий маргарин и яйцо.
3. Смешиваем муку, соду, пекарский порошок и крахмал.
4. Постепенно смешиваем ингредиенты.
5. Даем тесту настояться минут 5-10.
Тесто выходит мякгое и клейкое - в руки не дается. Я набираю его ложкой и выкладываю горочкой на противне, а потом уже пальцами делаю эти горочки аккуратнее и круглее, но не плосче!
В разогретой до 190С духовке печенья слегка поднимаются, прилично расходятся, и достаточно им на все про все минут 10. При этом важно не пересушить.
Вытаскиваем (печенье будет ещё очень мягким), даем немного остыть и лопаточкой перекладываем на решетку для полного остывания.
А теперь мой вариант наполнителя.
- 2 ст.л. порошкового пудинга с клубничным вкусом
- натуральный порошковый красный краситель (чисто для виду)
- 2 ч.л. жирных сливок (чтобы сбалансировать сухие и влажные сочетающие)
вмешала в тесто
- кусочки белого шоколада
- сушеную клюкву (cranberrys)
И - вуаля - вкусное, розовое (это мой сын обозвал его девченочьим), ароматноеееее печенье. Сладкое, но с легкой кислинкой . Внутри мягкое, но хрустящее и ломкое сверху.
Вобщем - фак ю, Макдональдс!
Пользователь
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх