Всесезонные ванильные полумесяцы Лотти
Приготовление
Вот и ещё один литературный рецепт. (Уже в моём исполнении имели место быть,здесь,например Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски из книги Дины Рубиной "Почерк Леонардо " ).
И сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасные печенюшки от Лотти,няни главной героини трилогии "Зильбер" Гир Керстин.В конце второй книги черным по белому написан этот самый рецепт.Мы его уже всей семейкой опробовали ,вернее даже сказать- допробовали,потому что от сорока штук не осталось ни одной!
Вам потребуется:
200 г масла
100 г сахара
1 стручок ванили
100 г молотого миндаля
250 г муки
после выпечки: сахарная пудра и пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 40 маленьких ванильных полумесяцев.
Растопите масло, добавьте сахар и смешайте в однородную массу.
Стручок ванили разрежьте вдоль, вытащите семена и добавьте в масляную смесь. Просейте муку, добавьте миндаль
и смешайте с маслом (лучше всего руками). Сформируйте из теста шар,
заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на час (только в самом крайнем случае можно сразу переходить к приготовлению).
Затем раскатайте тесто в колбаску
и нарежьте на кусочки шириной два сантиметра. Придайте кусочкам форму полумесяцев и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките полумесяцы на среднем уровне около 10 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар и посыпьте горячие полумесяцы. Дайте полностью остыть на противне, печенье очень хрупкое.
После этого быстро накормите всех нуждающихся в утешении с теплыми словами вроде «Все будет хорошо» и «У нас все еще есть мы!»
(Также вы можете сложить печенье в банку, тогда оно останется хрустящим и будет утешать еще неделями.)
И ещё цитата из книги:
Приятного аппетита!
И сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасные печенюшки от Лотти,няни главной героини трилогии "Зильбер" Гир Керстин.В конце второй книги черным по белому написан этот самый рецепт.Мы его уже всей семейкой опробовали ,вернее даже сказать- допробовали,потому что от сорока штук не осталось ни одной!
Вам потребуется:
200 г масла
100 г сахара
1 стручок ванили
100 г молотого миндаля
250 г муки
после выпечки: сахарная пудра и пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 40 маленьких ванильных полумесяцев.
Растопите масло, добавьте сахар и смешайте в однородную массу.
Стручок ванили разрежьте вдоль, вытащите семена и добавьте в масляную смесь. Просейте муку, добавьте миндаль
и смешайте с маслом (лучше всего руками). Сформируйте из теста шар,
заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на час (только в самом крайнем случае можно сразу переходить к приготовлению).
Затем раскатайте тесто в колбаску
и нарежьте на кусочки шириной два сантиметра. Придайте кусочкам форму полумесяцев и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките полумесяцы на среднем уровне около 10 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар и посыпьте горячие полумесяцы. Дайте полностью остыть на противне, печенье очень хрупкое.
После этого быстро накормите всех нуждающихся в утешении с теплыми словами вроде «Все будет хорошо» и «У нас все еще есть мы!»
(Также вы можете сложить печенье в банку, тогда оно останется хрустящим и будет утешать еще неделями.)
И ещё цитата из книги:
По подоконнику барабанит последний летний дождь, а в воздухе витает успокаивающий аромат ванили и шоколада. Лотти только что вытащила из духовки наше любимое печенье — ванильные песочные полумесяцы по бабушкиному рецепту. К нему Лотти подала нам горячее какао со сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
[M] oksanchik =)))
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх