Всесезонные ванильные полумесяцы Лотти

Ингредиенты

  • сливоч. масло
  • сахар
  • миндальная мука
  • стручок ванили
  • мука
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Приготовление

Вот и ещё один литературный рецепт. (Уже в моём исполнении имели место быть,здесь,например Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски из книги Дины Рубиной "Почерк Леонардо " ).
И сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасные печенюшки от Лотти,няни главной героини трилогии "Зильбер" Гир Керстин.В конце второй книги черным по белому написан этот самый рецепт.Мы его уже всей семейкой опробовали ,вернее даже сказать- допробовали,потому что от сорока штук не осталось ни одной! Smile
 
Вам потребуется:
 
200 г масла
100 г сахара
1 стручок ванили
100 г молотого миндаля
250 г муки
после выпечки: сахарная пудра и пакетик ванильного сахара.
 
Ингредиенты рассчитаны на 40 маленьких ванильных полумесяцев.
 
Растопите масло, добавьте сахар и смешайте в однородную массу.
 

 
Стручок ванили разрежьте вдоль, вытащите семена и добавьте в масляную смесь. Просейте муку, добавьте миндаль
 

 
и смешайте с маслом (лучше всего руками). Сформируйте из теста шар,
 

 
заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на час (только в самом крайнем случае можно сразу переходить к приготовлению).
Затем раскатайте тесто в колбаску
 

 
и нарежьте на кусочки шириной два сантиметра. Придайте кусочкам форму полумесяцев и выложите на выстеленный пергаментом противень.
 

 
Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките полумесяцы на среднем уровне около 10 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар и посыпьте горячие полумесяцы. Дайте полностью остыть на противне, печенье очень хрупкое.
 

 

 

 

 
После этого быстро накормите всех нуждающихся в утешении с теплыми словами вроде «Все будет хорошо» и «У нас все еще есть мы!»
(Также вы можете сложить печенье в банку, тогда оно останется хрустящим и будет утешать еще неделями.)
 
И ещё цитата из книги:
По подоконнику барабанит последний летний дождь, а в воздухе витает успокаивающий аромат ванили и шоколада. Лотти только что вытащила из духовки наше любимое печенье — ванильные песочные полумесяцы по бабушкиному рецепту. К нему Лотти подала нам горячее какао со сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 янв 2015 14:11

  • Просмотров — 24846
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 24 янв 2015 15:59
Дадададааааааа, это вещь! Первое среди традиционных Рождественских печенек! Я тоже, когда читала, улыбалась
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 янв 2015 20:19
mia, Very Happy а как шельма описывает,аж слюнки текут!!! Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 26 янв 2015 20:06
Firefox, Оль, прикинь, полистала книгу на немецком, наверное разочарую тебя, но в оригинальной версии масло не нужно растапливать. Стоит, просто смешать все ингридиенты Embarassed
Хотя, глядя на твои красавцы, понимаешь, что не так уж это и важно Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 27 янв 2015 19:04
mia, Very Happy может переводчица больше поднаторела в выпечке,чем Лотти ?!
Печенюшки очень вкусные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 20:07
Firefox, Вау! Какие получились Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 дек 2015 08:36
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! Give_heart
Буду их печь на Новый год в этом году... Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 дек 2015 21:39
Firefox, Оль, попробуй в этот раз не топить масло а просто возьми комнатной температуры. Они получатся нереально нежные на выходе Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 дек 2015 22:12
mia, Sad Галь ,я попробовала . Намучалась сегодня со своей рукой правой Mad Нашли у меня в локтевом суставе сильное воспаление и я вот уже почти 2 месяца на больничном,пью разные антибиотики ,что-то как-то не очень помогают... Реально правой рукой тесто не могу месить , любое напряжение мышц мне в локтевом суставе отдает как током. Я и елку в этом году не буду ставить по этой же причине. Confused
А намучалась потому ,что наверное тесто не очень хорошо вымесила (левой - то , корявой ) .Короче печеньки получились на вкус зачётные ,а вот на вид слегка поплыли.
Всё равно на Новый год оставила.Уже по жестяным банкам разложила.Народу будет на этот Новый год - зашибись ! Surprised
 
Ещё "Звёздочки" напекла , с этими всё в порядке.Тоже уже лежат в предвкушении Нового года Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 окт 2016 14:14
А в каком виде надо добавлять стручек ванили??
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 7 окт 2016 14:44
[M] oksanchik =))),
Стручок ванили разрежьте вдоль, вытащите семена и добавьте в масляную смесь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели