Курабье
Приготовление
Сегодня, чтоб занять чем-то свое свободное время, занялась выпечкой печенья курабье, рецепт которого как-то давненько уже списала на листочек с сайта кулинаров. Наконец-то, я до него добралась.
мука в/с – 589 гр.( у меня ушло грамм на 150 меньше)
масло слив. - 354 гр.
сахар. песок - 153 гр.
яичный белок – 35 гр.
повидло любое - 60 гр.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Сахар перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле повидла.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по своей духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Приятного чаепития!
мука в/с – 589 гр.( у меня ушло грамм на 150 меньше)
масло слив. - 354 гр.
сахар. песок - 153 гр.
яичный белок – 35 гр.
повидло любое - 60 гр.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Сахар перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле повидла.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по своей духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх