Галеты

Ингредиенты

  • Мука
  • соль
  • вода
  • ванилин

Приготовление

4 стакана муки,
1 столовая ложка соли,
1-2 стакана воды,
ванилин.
 
Итак, в миску положить просеянную муку — 4 стакана, щепотку ванилина и соль — 1 столовую ложку, а можно и того меньше. К этой сухой смеси добавляем воды столько, чтобы тесто получилось не сильно тугим, но не прилипало к рукам. Хорошенько вымесить в течение пяти минут, чтобы тесто стало эластичным, а структура его стала равномерной, без комочков.
 
Пока тесто отстаивается, прогреть духовку до 190 градусов. Далее раскатать тесто и нарезать на небольшие ромбики. Теста получается около 800 грамм.
 
Необходимо предварительно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Галеты выпекайте около 20-30 минут, после чего их можно перевернуть и пропечь еще 15-20 минут с другой стороны. Тогда они получатся слегка коричневыми.
 
P.S. Рецепт нашла в интернете.
В итоге: пекла минут 20, и галеты стали сухие. Вторую порцию поставила на меньший огонь. Запекала до легкого "румянца",но они тоже получились сухие.
Буду пробовать еще, но уже в духовке они будут находиться меньшее время. А так получились вкусные сухарики .
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 апр 2016 12:19

  • Просмотров — 6389
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели