Сметанники "Вкус детства"

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сметана — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Для помадки
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
Такие коржики продавали в нашей школьной столовой. Я даже цену помню — 7 копеек. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и слегка подсохшим краешком…

Приготовление

Весь процесс приготовления смотрите на моем видео (всего две минутки!):
 

 
Сначала я готовлю помадку. Для этого сметану тщательно перемешиваю с сахаром. Взбивать необязательно.
 
Теперь тесто. Беру часть муки (около 600г) и перетираю со сливочным маслом. Затем добавляю кефир, сметану, соду, майонез и сахар. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. У меня уходит около 1 кг. (плюс-минус 50г). Тесто должно быть мягким. Долго месить не нужно.
 
Раскатываю толщиной около сантиметра и вырезаю кружочки. Выкладываю на пергамент и отправляю в духовку примерно на 15 - 20 минут. Выпекаю при 180˚C.
 
Из такого количества теста у меня получается около 25 коржиков диаметром 10см. 5 из них уходит на крошку для присыпки. В итоге - 20 штук. Для нашей семьи как раз!
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Вт, 9 авг 2016 06:40

  • Просмотров — 16839
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели