Вишнёвые сердечки
Очередной рецепт доктора Эткера. Готовится это печенье довольно быстро. Вся семья уплетала за обе щеки.
Приготовление
300 г муки просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление, добавить
100 г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка, соль
натертую цедру с 1 лимона и замесить густое тесто.
200 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, соединить с тестом. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Тесто тонко раскатать, сделать выемками сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом. Смазать сердечки молоком. С середину каждого печенья положить по 1 засахаренной вишне.
Противень с печеньем поставить в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: 175-200 градусов.
Газовая плита: 3-4.
Время выпекания около 10 минут.
100 г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка, соль
натертую цедру с 1 лимона и замесить густое тесто.
200 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, соединить с тестом. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Тесто тонко раскатать, сделать выемками сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом. Смазать сердечки молоком. С середину каждого печенья положить по 1 засахаренной вишне.
Противень с печеньем поставить в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: 175-200 градусов.
Газовая плита: 3-4.
Время выпекания около 10 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Kittani
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх