Шоколадный крем (ганаш)

Шоколадный крем (ганаш)

Приготовление

500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла

 
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.
 
Кулинар
  • Регистрация 11.11.2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 5
Пн, 29 сен 2008 00:00

  • Просмотров — 18055
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 2 окт 2014 18:41
Aynusha,а сливки сколько % должны быть?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 20 окт 2014 11:37
Lyrdes, можно я отвечу?Сливки лучше всего взять 30% и выше.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 20 окт 2014 11:44
Зульфия62, Спасибо огромное за ответ,а то думала не дождусь уже Smile !!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели