Белково-заварной крем с агаром
Приготовление
Варим сироп -100гр воды,12ст.л. с горкой сахара-размешиваем и доводим до кипения,увариваем на средний шарик,добавляем 1/6 ч.л. лимонной кислоты,можно и 1\4-крем будет чуть с кислинкой-мне так нравится. когда уже капаем на тарелочку каплю и ею можно скатать в шарик (проверка на средний шарик),по пальцам не растекается-сироп готов,но не переварить!!! а то и горчить будет и коричневого цвета будет.
В этот момент добавляем в кипящий сироп 1 ч.л. агар-агара (замочить его на 10 минут в 4-5 ч.л. воды для набухания), интенсивно помешиваем чтоб все разошлось, примерно провариваем еще 20-30 секунд,выключаем и вливаем в белки (пока сироп варился-взбили 4 белка в крепкую пену) тонкой струйкой,добавляем ароматизатор и взбиваем минут 10.
Емкость где будем взбивать нужно побольше, потому что когда вливаем сироп, крем увеличивается почти в 2 раза. Крем становится блестящим, густым и очень вкусным. Когда крем готов,если нужно окрашивать - то разделяем его на порции и добавляем красители. Если гелевые-то капаем прям так, если сухие, то разводи в нескольких каплях воды и взбиваем. Все, крем готов.
В этот момент добавляем в кипящий сироп 1 ч.л. агар-агара (замочить его на 10 минут в 4-5 ч.л. воды для набухания), интенсивно помешиваем чтоб все разошлось, примерно провариваем еще 20-30 секунд,выключаем и вливаем в белки (пока сироп варился-взбили 4 белка в крепкую пену) тонкой струйкой,добавляем ароматизатор и взбиваем минут 10.
Емкость где будем взбивать нужно побольше, потому что когда вливаем сироп, крем увеличивается почти в 2 раза. Крем становится блестящим, густым и очень вкусным. Когда крем готов,если нужно окрашивать - то разделяем его на порции и добавляем красители. Если гелевые-то капаем прям так, если сухие, то разводи в нескольких каплях воды и взбиваем. Все, крем готов.
Одна из Kuharok
Комментарии
Крош
Пользователь
Наверх
Натататуся
Одна из Kuharok
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Натататуся
Одна из Kuharok
Наверх
Юля бирюкова
Пользователь
Наверх