Белково-заварной крем с агаром

Белково-заварной крем с агаром

Приготовление

Варим сироп -100гр воды,12ст.л. с горкой сахара-размешиваем и доводим до кипения,увариваем на средний шарик,добавляем 1/6 ч.л. лимонной кислоты,можно и 1\4-крем будет чуть с кислинкой-мне так нравится. когда уже капаем на тарелочку каплю и ею можно скатать в шарик (проверка на средний шарик),по пальцам не растекается-сироп готов,но не переварить!!! а то и горчить будет и коричневого цвета будет.
В этот момент добавляем в кипящий сироп 1 ч.л. агар-агара (замочить его на 10 минут в 4-5 ч.л. воды для набухания), интенсивно помешиваем чтоб все разошлось, примерно провариваем еще 20-30 секунд,выключаем и вливаем в белки (пока сироп варился-взбили 4 белка в крепкую пену) тонкой струйкой,добавляем ароматизатор и взбиваем минут 10.
Емкость где будем взбивать нужно побольше, потому что когда вливаем сироп, крем увеличивается почти в 2 раза. Крем становится блестящим, густым и очень вкусным. Когда крем готов,если нужно окрашивать - то разделяем его на порции и добавляем красители. Если гелевые-то капаем прям так, если сухие, то разводи в нескольких каплях воды и взбиваем. Все, крем готов.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11.01.2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Рецепты 9
Вт, 29 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 21245
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2012 16:17
Натуся а крем из-за агара держит лучше рельеф, чем обычный белковый крем?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 23 дек 2012 13:57
Крош, Если сироп сварен правильно,то белковый крем отлично держит форму,но всё таки для страховки можно сделать на агаре. Тогда он точно будет рельефным.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Вс, 23 дек 2012 17:47
Натататуся, спасибо, утащила в блакнотик
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 27 дек 2012 12:07
А простым желатином его можно заменить?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 3 янв 2013 01:03
Крош, Я не знаю,не пробовала. Всё таки чуть другие свойства у желатина и агара.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 янв 2017 17:19
Натуся,расскажите пожалуйста что значит подогреть творог с молоком для рецепта "фантазийный торт"
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели