Mаслянный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 200-250 г белого шоколада
  • 100-150 мл сливок
  • 100-150 г сливочного масла

Приготовление

Я готовлю маслянный крем с белым шоколадом следующим образом:

200-250 г белого шоколада (хорошего качества)
100-150 мл сливок (жирность не менее 33% )
100-150 г сливочного масла

 
Раломать шоколад на мелкие кусочки. Довести до кипения сливки (не кипятить, как появятся пузырки, снять) и сразу залить ими шоколад. Тщательно размешать шоколад ложкой, пока не растворятся все кусочки. Остудить. Размягченное масло взбить миксером, пока она не станет светлым и воздушным, по ложке добавлять массу из шоколада и сливок (ганаш), хорошо взбывая. Крем имеет ярко выраженный вкус белого шоколада и очень густой. пропорции я написала приблизительные, т.к. все зависит от марки товара, который используете.
Пользователь
  • Регистрация 11.10.2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 15 июн 2010 10:22

  • Просмотров — 21942
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 10

Комментарии

1
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 15 июн 2010 11:12
Класс! Слюнки потекли ручьём... Пошла за слюнявчиком ...Ok
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 15 июн 2010 18:09
А не подскажите, сколько примерно выход крема из данных пропорций? Ну, хотя бы примерноSmile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 15 июн 2010 21:11
отличный крем Good
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 16 июн 2010 02:01
а что-то он мне напоминает то ли ганаш, то ли так называемый французский крем из белого шоколада. или я что-то путаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 16 июн 2010 03:05
По сути, это ганаш из белого шоколада, взбитый со сливочным маслом. Я думаю, этот крем не принадлежит никакой кухне конкретно, т.к. этот рецепт широко распространен во всем мире.("австралийскую кухню" поставила только потому, что я с Австралии и здесь эго очень любят))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 16 июн 2010 21:28
А про выход готового крема не подскажете все же? Чтобы рассчитывать, сколько его готовить на торт, или пироженые.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 19:17
Спасибо за рецепт! Я маффиноманище! Good
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 20 июн 2010 16:52
Готовый крем из данной пропорции получается около 500г +/-
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 26 июн 2010 06:12
Спасибо большущее)) Утащила в закладки)) Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Чт, 8 июл 2010 08:21
Markosyans, спасибо огромное, все поняла
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 окт 2014 11:41
Если не взбивать, его и под мастику можно?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 4 окт 2014 14:30
Олюшкин, можно и взбитый под мастику,ингредиенты позволяют.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хабаровск
Чт, 10 дек 2015 12:07
можно ли его красить?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели