Эклеры ГОСТ

Ингредиенты

  • масло
  • молоко
  • сахар
  • яйца
  • ванилин
  • мука
рецепт этих эклеров я нашла в старой маминой тетради,мама всю жизнь готовила их именно по этому рецепту,недавно наткнулась на этот же рецепт в интернете и оказалось этот рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» сейчас и я балую ими своих близких

Приготовление

Для заварного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 яиц
180 г воды
щепотка соли
 
Для масляного крема Шарлотт:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
 

1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см. Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.
 
2) Приготовление крема:
молоко с сахаром довести до кипения,ввести потихоньку тонкой струйкой взбитые яйца с 3 ч.л. муки,и постоянно помешивая эту смесь до загустения,затем остудить и вбить в готовый крем сливочное масло каждый раз взбивая до однородности. В конце при желании можно добавить в крем коньяк или ликер
 
остывшие заготовки с помощью кулинарного шприца наполняем кремом и присыпаем сахарной пудрой или варим помадку(я ее не люблю)
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 10 апр 2014 13:17

  • Просмотров — 40064
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 апр 2014 23:17
Обожаю эклерчики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 апр 2014 12:41
Спасибо! Давно хотела такой рецепт! Сделаю обязательно, т.к. это моя мечта - снова, как в детстве, в Советском Союзе поесть таких эклеров с масляным кремом. Теперь таких не продают.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 11 апр 2014 12:55
да,рецептов эклеров великое множество,но нашей семье по вкусу именно этот)))) вообще самая моя любимая выпечка-это эклеры и медовый тортик,покупные я к сожалению не признаю.... спасибо за внимание к рецепту))))
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 мар 2016 14:10
Скажите ,пожалуйста, почему эклеры когда вынимаю из духовки они остаются черствыми, поднимаются, но внутри не пропекаются и твёрдые...несколько раз уже делала и все то же самое. Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели