Эклеры ГОСТ
рецепт этих эклеров я нашла в старой маминой тетради,мама всю жизнь готовила их именно по этому рецепту,недавно наткнулась на этот же рецепт в интернете и оказалось этот рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» сейчас и я балую ими своих близких
Приготовление
Для заварного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 яиц
180 г воды
щепотка соли
Для масляного крема Шарлотт:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см. Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.
2) Приготовление крема:
молоко с сахаром довести до кипения,ввести потихоньку тонкой струйкой взбитые яйца с 3 ч.л. муки,и постоянно помешивая эту смесь до загустения,затем остудить и вбить в готовый крем сливочное масло каждый раз взбивая до однородности. В конце при желании можно добавить в крем коньяк или ликер
остывшие заготовки с помощью кулинарного шприца наполняем кремом и присыпаем сахарной пудрой или варим помадку(я ее не люблю)
200 г муки
100 г сливочного масла
5 яиц
180 г воды
щепотка соли
Для масляного крема Шарлотт:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см. Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.
2) Приготовление крема:
молоко с сахаром довести до кипения,ввести потихоньку тонкой струйкой взбитые яйца с 3 ч.л. муки,и постоянно помешивая эту смесь до загустения,затем остудить и вбить в готовый крем сливочное масло каждый раз взбивая до однородности. В конце при желании можно добавить в крем коньяк или ликер
остывшие заготовки с помощью кулинарного шприца наполняем кремом и присыпаем сахарной пудрой или варим помадку(я ее не люблю)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Elena Guseva
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Валентина Николаевна
Пользователь
Наверх