Рисовые пирожные.

Ингредиенты

  • Молоко
  • сахар
  • мука
  • яйцо
  • сливочное масло
  • слоёное тесто

Приготовление

Ингредиенты (приблизительно на 15 пирожен): 500мл.молока, 125г.сахара, 125г.муки, 3 яйца, 75г.сливочного масла, 1 с половиной готовой пластины слоёного теста
 
*Историю о том, почему рисовые пирожные готовятся без риса, читайте здесь. Smile
 
Разогреть духовку на 200 градусов.
 
Соединить растопленое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Когда получится что-то похожее на крем, начать добавлять один за другим яйца, взбивая между каждым.
 
Добавляем по немногу муку.
 
Добавляем молоко в три захода, перемешивая после каждого.
 
Раскатать слоёное тесто и вырезать кружки (можно стаканом или чашкой), чтоб были чуть больше, чем поверхность, в которую будете их класть. Я использовала силиконовую форму для маффинов. Попробовать вырезать один и "примерить" в формочку, чтоб потом всё не выливалось. Если используете любые другие формы, кроме силиконовой, то их нужно хорошо смазать сливочным маслом.
 
Выложить кружочки в формы и залить смесью почти до верху.
 
Поставить в духовку вниз и даём приготовиться 15 минут. По прошествии этого времени поднимите форму на среднюю высоту и ещё подержите 10 минут.
 
Вынять, дать остыть минут 15 и осторожно вынять.
 
*Рецепт бильбаинской Biscayenne. Эта блогер выставляет рецепты, которым её научила её бабушка и любит экспериментировать со старинными рецептами своей провинции, Биская.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 окт 2014 23:06

  • Просмотров — 5848
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2014 02:50
Нежные пирожные Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 окт 2014 22:42
Emerald, такими и были. Very Happy Получаются нежные, не приторные и вкусные даже не второй день. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 7 дек 2014 12:23
Anna Chervonyuk, Аня, похожи на португальские "паштейш де нада"?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 дек 2014 13:35
oranzhela, похоже, но не идентичные. Very Happy Эти пирожные более "пудинговые", а пастеиш больше "кремовые". Шикарно объяснила. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели