Шоколадно-ореховые макароны (макаруны)
Можно сказать - авторский рецепт, а заодно и работа над ошибками.
Вкус макарон, по-моему, только выигрывает - лесной орех ароматный и чувствуется на вкус. А смесь шоколада и ореха - это классика.
Приготовление
Это не классический вариант макарон, но очень вкусный. Подробности приготовления макаронов я описала тут. Сейчас пишу не так подробно, зато наглядно.
Обычно тесто не ароматизируют, работают только с начинкой. И почему? - решила я и взялась за дело.
Итак нам понадобится:
- 20 гр. миндальной муки
- 50 гр. молотого лесного ореха
- 50 гр. и 45 гр. сахарной пудры
- 50 гр. белков
- 5 гр. какао-порошка для выпечки (без сахара!)
Просеиваем и смешиваем оба сорта ореховой муки и 50 гр. сахарной пудры.
Взбиваем в сухой посуде белки. Чтобы белки легче взбивались, их действительно лучше подержать пару дней в холодильнике, а перед готовкой - несколько часов (ночь) на кухне.
А взбивать лучше так:
1. Взбить в пенку белки
2. Одним махом бухнуть туда 45 гр. сахарной пудры.
3. Когда сахар полностью растворится, добавить какао.
4. Взбить до состояния мягких пиков
Дальше в два приема смешиваем обе массы (на фото другие макароны, просто в светлой массе структура видна лучше):
До состояния тягучей льющейся массы:
В заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой (см. первое фото) выкладываем белковую массу:
И выкладываем в шахматном порядке наши макароны на противень. Лучше сделать два противня, чем лепить их на одном - макароны легко деформируются на крае противня.
Выкладываю их такими "улитками", а потом сильно хлопаю ладонью по противню снизу - макароны слегка расплываются, уходят пузырьки воздуха и "хвостики" сверху.
А вот так я их сушу часа полтора перед выпеканием, включив духовку на 50 С:
А вот так они себя ведут в духовке. В моей при 150 С, примерно 12-15 минут. На 10 минуте я противень переворачиваю, а заодно пытаюсь приподнять крайний - если отходит легко, готов!
Даю им пару минут остыть и снимаю на решетку для охлаждения:
А дальше - склеиваю их ганашем *кстати, прекрасный метод утилизации новогодних "шоколадодедморозов"* или желе! Дело для меня пока хлопотное, но уже реальное! А результат того стоит:
Пы.Сы. Светло-светло-зеленые - с чаем матча и кардамоном, ароматизировала я опять и тесто, и ганаш из белого шоколада.
Розовые - с желированной вишней.
Обычно тесто не ароматизируют, работают только с начинкой. И почему? - решила я и взялась за дело.
Итак нам понадобится:
- 20 гр. миндальной муки
- 50 гр. молотого лесного ореха
- 50 гр. и 45 гр. сахарной пудры
- 50 гр. белков
- 5 гр. какао-порошка для выпечки (без сахара!)
Просеиваем и смешиваем оба сорта ореховой муки и 50 гр. сахарной пудры.
Взбиваем в сухой посуде белки. Чтобы белки легче взбивались, их действительно лучше подержать пару дней в холодильнике, а перед готовкой - несколько часов (ночь) на кухне.
А взбивать лучше так:
1. Взбить в пенку белки
2. Одним махом бухнуть туда 45 гр. сахарной пудры.
3. Когда сахар полностью растворится, добавить какао.
4. Взбить до состояния мягких пиков
Дальше в два приема смешиваем обе массы (на фото другие макароны, просто в светлой массе структура видна лучше):
До состояния тягучей льющейся массы:
В заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой (см. первое фото) выкладываем белковую массу:
И выкладываем в шахматном порядке наши макароны на противень. Лучше сделать два противня, чем лепить их на одном - макароны легко деформируются на крае противня.
Выкладываю их такими "улитками", а потом сильно хлопаю ладонью по противню снизу - макароны слегка расплываются, уходят пузырьки воздуха и "хвостики" сверху.
А вот так я их сушу часа полтора перед выпеканием, включив духовку на 50 С:
А вот так они себя ведут в духовке. В моей при 150 С, примерно 12-15 минут. На 10 минуте я противень переворачиваю, а заодно пытаюсь приподнять крайний - если отходит легко, готов!
Даю им пару минут остыть и снимаю на решетку для охлаждения:
А дальше - склеиваю их ганашем *кстати, прекрасный метод утилизации новогодних "шоколадодедморозов"* или желе! Дело для меня пока хлопотное, но уже реальное! А результат того стоит:
Пы.Сы. Светло-светло-зеленые - с чаем матча и кардамоном, ароматизировала я опять и тесто, и ганаш из белого шоколада.
Розовые - с желированной вишней.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Natali22020
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
АннаЯ
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
АннаЯ
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх