"Умное" пирожное
Пирожное назвали "Умным", потому что ингредиенты в тесте все сразу перемешиваются, а при выпечке разделяются на слои. Внизу плотненький слой, посередине нежный заварной крем, а сверху мягенький бисквитик.
Приготовление
Рецепт из инета от Pro100 Ea . Спасибо большое!!!
Отдельное спасибо Ляночка08 за рекламу, потому что увидела именно у нее.
Слова автора, фото мое.
Тесто:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Сахар — 300 г
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и снова взбить.
Добавить постепенно муку.
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (я испугалась, но все получилось отлично).
Форму (45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В нагретую духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!
Отдельное спасибо Ляночка08 за рекламу, потому что увидела именно у нее.
Слова автора, фото мое.
Тесто:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Сахар — 300 г
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и снова взбить.
Добавить постепенно муку.
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (я испугалась, но все получилось отлично).
Форму (45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В нагретую духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!
Ира
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх