Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Приготовление

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было несколько и чтобы различить в каком пирожке какая начинка я им придала разные формы.
 
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
 
Что делать:
 
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
 
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
 
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
 
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
 
Разделить кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки (скалкой я не воспользовалась,а просто расправляла тесто руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.
 

 
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
 
Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
 
Источник рецепта: сайт поварёнок.ру , автор lena_martynova , текст автора+мои примечания
Сложность : легко
Количество порций : 24-30
Время приготовления: 45 минут (+/-)
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 15 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6483
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 15 май 2015 11:21
Очень аппетитные!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 12:44
Nariko, большущее спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 15 сен 2015 23:35
svet-lana, спасибо за классный рецептик!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели