Кексы «150» с черникой и изюмом.
Простая, но вкусная домашняя выпечка без яиц.
Приготовление
Рецепт взят у Лизы Оливер.
Кексы называются так из-за количества ингредиентов – всего нужно отмерять по 150 гр., кроме растительного масла и соды. От себя я добавила ванилин, куркуму для цвета и решила половину кексов сделать с изюмом, а вторую с замороженной черникой.
Кексы готовятся очень быстро, они замешиваются без использования яиц, а в качестве добавок можно использовать, что угодно.
Тесто у меня получилось довольно тугое, в него тяжело вмешивались и ягоды, и изюм. Но при выпечке оно хорошо выросло, и внутри кексы не были плотными.
Потребуется:
150 гр. манки,
150 гр. кефира,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч. л. соды,
50 мл растительного масла,
150 гр. изюма (у меня пополам с ягодами),
ванилин, соль, куркума – по щепотке.
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, перемешав, на 10 минут. У меня, девчат, это дело простояло пару часов, некогда мне было.
Затем к манке добавить сахар, соль, ванилин, куркуму, все перемешать, всыпать просеянную муку с содой (не гасить) и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Мне было трудно замешивать, тесто было тугое. Теперь пришла очередь добавить в него распаренный предварительно изюм и ягоды (не размораживала).
Тесто выкладывать в смазанные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов около 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
У меня из этого количества теста получилось 6 с изюмом и 6 с черникой.
Очень просто и в то же время вкусно. Такой рецепт выручит, если внезапно забежали гости, а угостить к чаю нечем. И когда лениво корпеть над очередным шедевром такие кексы тоже выручат)))
Это с черникой:
И с изюмом в разломе:
Приятного аппетита!
Кексы называются так из-за количества ингредиентов – всего нужно отмерять по 150 гр., кроме растительного масла и соды. От себя я добавила ванилин, куркуму для цвета и решила половину кексов сделать с изюмом, а вторую с замороженной черникой.
Кексы готовятся очень быстро, они замешиваются без использования яиц, а в качестве добавок можно использовать, что угодно.
Тесто у меня получилось довольно тугое, в него тяжело вмешивались и ягоды, и изюм. Но при выпечке оно хорошо выросло, и внутри кексы не были плотными.
Потребуется:
150 гр. манки,
150 гр. кефира,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч. л. соды,
50 мл растительного масла,
150 гр. изюма (у меня пополам с ягодами),
ванилин, соль, куркума – по щепотке.
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, перемешав, на 10 минут. У меня, девчат, это дело простояло пару часов, некогда мне было.
Затем к манке добавить сахар, соль, ванилин, куркуму, все перемешать, всыпать просеянную муку с содой (не гасить) и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Мне было трудно замешивать, тесто было тугое. Теперь пришла очередь добавить в него распаренный предварительно изюм и ягоды (не размораживала).
Тесто выкладывать в смазанные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов около 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
У меня из этого количества теста получилось 6 с изюмом и 6 с черникой.
Очень просто и в то же время вкусно. Такой рецепт выручит, если внезапно забежали гости, а угостить к чаю нечем. И когда лениво корпеть над очередным шедевром такие кексы тоже выручат)))
Это с черникой:
И с изюмом в разломе:
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх