Имбирный рождественский кекс
Приготовление
Кекс получается высоким, при выпечке увеличился в два с лишним раза.
Немного из формы выглядывал.
А на запах и вкус немного напоминал пряники, но такие мягенькие
Яйцо-2 штуки,
Сахар, желательно коричневый-треть стакана,
Масло растительное-пол стакана,
Мед жидкий -пол стакана,
Корица молотая-1 чайная ложка,
Гвоздика молотая- пол чайной ложки,
Имбирь молотый- 1 столовая ложка,
Корень имбиря свежий тертый- 1 столовая ложка,
Орех мускатный молотый- пол чайной ложки,
Сода пищевая- пол чайной ложки,
Разрыхлитель- 1 чайная ложка,
Бананы- 2 штуки,
Цукаты и сухофрукты, или что-то одно,
Сахарная пудра для посыпки.
Бананы почистить и размять вилкой.
Взбить в пену яйца с сахаром.
Добавить мед, сахар, и вновь взбить.
Положить оставшиеся ингридиенты, кроме муки и взбить.
Добавить муку и еще раз взбить.
Смазать маслом форму и выложить в нее тесто.
Тесто получается негустое.
Заполнить треть формы.
Выпекать кекс в разогретой духовке до 150-160 градусов около часа,
У кого чуть меньше, у кого больше.
Достаем. Запахи такие
Посыпаем сахарной пудрой.
Даем немного остыть и поедаем вкусняшку
Приятного
Немного из формы выглядывал.
А на запах и вкус немного напоминал пряники, но такие мягенькие
Яйцо-2 штуки,
Сахар, желательно коричневый-треть стакана,
Масло растительное-пол стакана,
Мед жидкий -пол стакана,
Корица молотая-1 чайная ложка,
Гвоздика молотая- пол чайной ложки,
Имбирь молотый- 1 столовая ложка,
Корень имбиря свежий тертый- 1 столовая ложка,
Орех мускатный молотый- пол чайной ложки,
Сода пищевая- пол чайной ложки,
Разрыхлитель- 1 чайная ложка,
Бананы- 2 штуки,
Цукаты и сухофрукты, или что-то одно,
Сахарная пудра для посыпки.
Бананы почистить и размять вилкой.
Взбить в пену яйца с сахаром.
Добавить мед, сахар, и вновь взбить.
Положить оставшиеся ингридиенты, кроме муки и взбить.
Добавить муку и еще раз взбить.
Смазать маслом форму и выложить в нее тесто.
Тесто получается негустое.
Заполнить треть формы.
Выпекать кекс в разогретой духовке до 150-160 градусов около часа,
У кого чуть меньше, у кого больше.
Достаем. Запахи такие
Посыпаем сахарной пудрой.
Даем немного остыть и поедаем вкусняшку
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх