Лимонные маффины с чечевицей.
Это ещё одна проба накормить ребёнка чечевицей.))) И как в предыдущий раз, никто не смог угадать из чего они сделаны.
Приготовление
Ингредиенты: 200г.отваренной чечевицы (красной), 150г.сахара, 200г.муки, 3 яйца, 25мл.оливкового масла, 180-200мл.сливок, лимонная стружка и немного лимонного сока (1-2ч.л.), 10г.пекарского порошок
Разогреть духовку на 180 градусов. Приготовить силиконовую форму или бумажные стаканчики для маффинов.
В миске смешать муку и пекарский порошок. Добавить стружку лимона. Отставить.
Из отваренной чечевицы сделать пюре вилкой и смешать со сливками. Отставить.
*Сливок я добавила меньше, чем в источнике. У меня получалось пюре слишком жидкое .
В миске взбить яйца с сахаром до однородной белёсой массы. Добавить по немногу чечевицу со сливками. Добавить оливковое масло. Всё хорошо перемешать. В несколько заходов добавить сухие ингредиенты. Должна получится густоватая смесь.
Я от себя добавила лимонную эссенцию (пару капель).
Разогреть духовку на 180 градусов. Приготовить силиконовую форму или бумажные стаканчики для маффинов.
В миске смешать муку и пекарский порошок. Добавить стружку лимона. Отставить.
Из отваренной чечевицы сделать пюре вилкой и смешать со сливками. Отставить.
*Сливок я добавила меньше, чем в источнике. У меня получалось пюре слишком жидкое .
В миске взбить яйца с сахаром до однородной белёсой массы. Добавить по немногу чечевицу со сливками. Добавить оливковое масло. Всё хорошо перемешать. В несколько заходов добавить сухие ингредиенты. Должна получится густоватая смесь.
Я от себя добавила лимонную эссенцию (пару капель).
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх