Апельсиново-маковый кекс
Приготовление
100 гр.сахара
85 гр. сливочного масла
2яйца
175 гр. муки
75 мл. апельсинового сока
1чайная ложка разрыхлителя
1,5ст.ложки мака
Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца и половину муки. Влить апельсиновый сок и добавить остальную муку. Отобрать в
другую миску примерно треть теста и смешать его с маком. В форму для кекса выложить сначала белое тесто, по центру по всей длине сделать ложкой углубление и выложить тесто с маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов. Полностью остудить, вынуть из формы, полить
сливочно-карамельным соусом и украсить апельсиновой цедрой.
Сливочно-карамельный соус
На сковороду положить 30-35 гр.сливочного масла, как только
масло растает, добавить 4 ст.ложки сахара, перемешать и распределить по всей
поверхности сковороды, при этом огонь должен быть маленьким, чтобы масло не
горело, а лишь таял сахар. Как только сахар начнет коричневеть, тонкой струйкой
влить 200 мл. горячих сливок 33% жирности, но не мешать, а лишь увеличить огонь
и слегка встряхивая сковороду проварить пару минут. Потом помешивая силиконовой
лопаткой варить до загустения сливок. Горячим соусом полить запеканку или кекс.
После остывания соус еще немного загустеет.
Приятного аппетита и отличного настроения!
85 гр. сливочного масла
2яйца
175 гр. муки
75 мл. апельсинового сока
1чайная ложка разрыхлителя
1,5ст.ложки мака
Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца и половину муки. Влить апельсиновый сок и добавить остальную муку. Отобрать в
другую миску примерно треть теста и смешать его с маком. В форму для кекса выложить сначала белое тесто, по центру по всей длине сделать ложкой углубление и выложить тесто с маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов. Полностью остудить, вынуть из формы, полить
сливочно-карамельным соусом и украсить апельсиновой цедрой.
Сливочно-карамельный соус
На сковороду положить 30-35 гр.сливочного масла, как только
масло растает, добавить 4 ст.ложки сахара, перемешать и распределить по всей
поверхности сковороды, при этом огонь должен быть маленьким, чтобы масло не
горело, а лишь таял сахар. Как только сахар начнет коричневеть, тонкой струйкой
влить 200 мл. горячих сливок 33% жирности, но не мешать, а лишь увеличить огонь
и слегка встряхивая сковороду проварить пару минут. Потом помешивая силиконовой
лопаткой варить до загустения сливок. Горячим соусом полить запеканку или кекс.
После остывания соус еще немного загустеет.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх