Апельсиново-маковый кекс

Апельсиново-маковый кекс

Приготовление

100 гр.сахара
85 гр. сливочного масла
2яйца
175 гр. муки
75 мл. апельсинового сока
1чайная ложка разрыхлителя
1,5ст.ложки мака

 
Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца и половину муки. Влить апельсиновый сок и добавить остальную муку. Отобрать в
другую миску примерно треть теста и смешать его с маком. В форму для кекса выложить сначала белое тесто, по центру по всей длине сделать ложкой углубление и выложить тесто с маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов. Полностью остудить, вынуть из формы, полить
сливочно-карамельным соусом и украсить апельсиновой цедрой.
 
Сливочно-карамельный соус
На сковороду положить 30-35 гр.сливочного масла, как только
масло растает, добавить 4 ст.ложки сахара, перемешать и распределить по всей
поверхности сковороды, при этом огонь должен быть маленьким, чтобы масло не
горело, а лишь таял сахар. Как только сахар начнет коричневеть, тонкой струйкой
влить 200 мл. горячих сливок 33% жирности, но не мешать, а лишь увеличить огонь
и слегка встряхивая сковороду проварить пару минут. Потом помешивая силиконовой
лопаткой варить до загустения сливок. Горячим соусом полить запеканку или кекс.
После остывания соус еще немного загустеет.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 6975
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 янв 2015 00:38
Желтенький такой Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 12:27
Emerald, ага и с таааким апельсиновым вкусом Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 5
Пт, 30 янв 2015 00:17
Я уже до того дошла, что даже в рецепты, в которых нет цитрусовых, все равно добавляю цедру лимона или апельсина, ну само собой, не в такие классические торты как Сметанник, Наполеон или кофейный торт. А к лимонно-апельсиновой выпечке вообще неровно дышу. Рецепт мне понравился,спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 5 фев 2015 20:42
Nadine35, да уж лимонно апельсиновая выпечка - это ЧТО-ТО! Надеюсь рецепт пригодится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели