Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
Приготовление
Творог-250 грамм,
Мука кукурузная-180 грамм,
Мука пшеничная-80 грамм,
Сахар-150 грамм+ 50 грамм для сиропа,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Яйцо куриное-3 штуки,
Лимоны-1 штука,
Апельсины-2 штука
Соль-щеплтка,
Сахарная пудра.
.Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
Натереть цедру с лимона и одного апельсина. Выжать сок из половины лимона и половины апельсина,отставить в сторону. Выжать сок из оставшихся фруктов.
Цедру добавить в творог вместе с сахаром. Взбить блендером. Добавить сок лимона и апельсинов, взбить.
Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем, кукурузной мукой и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать 35-40 минут до сухой палочки. Пока кекс печется приготовить сироп. Смешать сахар и сок нагреть до горячего, чтобы сахар растворился. Но не кипятить. Достать кекс из духовки и еще горячий кекс полить сиропом. Пусть напитается. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного
Мука кукурузная-180 грамм,
Мука пшеничная-80 грамм,
Сахар-150 грамм+ 50 грамм для сиропа,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Яйцо куриное-3 штуки,
Лимоны-1 штука,
Апельсины-2 штука
Соль-щеплтка,
Сахарная пудра.
.Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
Натереть цедру с лимона и одного апельсина. Выжать сок из половины лимона и половины апельсина,отставить в сторону. Выжать сок из оставшихся фруктов.
Цедру добавить в творог вместе с сахаром. Взбить блендером. Добавить сок лимона и апельсинов, взбить.
Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем, кукурузной мукой и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать 35-40 минут до сухой палочки. Пока кекс печется приготовить сироп. Смешать сахар и сок нагреть до горячего, чтобы сахар растворился. Но не кипятить. Достать кекс из духовки и еще горячий кекс полить сиропом. Пусть напитается. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх