Бабушкин Кулич
Кулич получается воздушным и очень ароматным!!!
Приготовление
1 ст. - 200 мл.
1 кг.просеянной муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц(1 желток из них для смазки), 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2-2,5 стакана сахара, 50 гр. свежих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, ванильный сахар-1 пакетик, лимонная цедра с одного среднего лимона, 1 средняя свежая картошка, 150 гр. изюма.
молоко вскипятить, дать остыть, чтоб было ещё немного тёплым. добавляем немного сахара, соль , дрожжи и немного просеянной муки. Замешиваем тесто, чтоб было жидкое. Ставим в тёплое место. Тесто должно подняться в 2 раза. Пока тесто подходит взбиваем 6 белков с небольшим кол-во сахара отдельно от желтков. 5 желтков соответственно взбиваем с оставшимся сахаром. В тесто добавляем оставшуюся муку, сначала слив. масло, затем желтки , белки, трём картошку на мелкой тёрке и всё тщательно перемешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук.
Ставим в тепло
Когда тесто увеличиться примерно в 2 раза добавляем цедру одного лимона, ванильный сахар и 150 гр . промытого и сухого изюма. Формочки смазываем холодным сливочным маслом, заполняем на половину, смазываем желтком разведённым немного с водой. Ставим в слегка тёплую духовку на мин. 30 и даём подойти,
затем включаем на 180 и выпекаем до готовности. Готовность Кулича проверяем сухой вербочкой (так всегда у меня делала бабушка, теперь делаю я с мамой).
После того, как Кулич спёкся, смазываем опять желтком (чтоб Кулич не лопнул). Вынимаем аккуратно с формы и даём остыть. Взбиваем 1 белок с 1 ст. мелкого сахара. Сначала взбиваем белок до первых пиков, а затем по чуть-чуть добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем, чтоб крупинок не было.Смазываем Кулич и украшаем по желанию
Христос Воскресе!!!
1 кг.просеянной муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц(1 желток из них для смазки), 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2-2,5 стакана сахара, 50 гр. свежих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, ванильный сахар-1 пакетик, лимонная цедра с одного среднего лимона, 1 средняя свежая картошка, 150 гр. изюма.
молоко вскипятить, дать остыть, чтоб было ещё немного тёплым. добавляем немного сахара, соль , дрожжи и немного просеянной муки. Замешиваем тесто, чтоб было жидкое. Ставим в тёплое место. Тесто должно подняться в 2 раза. Пока тесто подходит взбиваем 6 белков с небольшим кол-во сахара отдельно от желтков. 5 желтков соответственно взбиваем с оставшимся сахаром. В тесто добавляем оставшуюся муку, сначала слив. масло, затем желтки , белки, трём картошку на мелкой тёрке и всё тщательно перемешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук.
Ставим в тепло
Когда тесто увеличиться примерно в 2 раза добавляем цедру одного лимона, ванильный сахар и 150 гр . промытого и сухого изюма. Формочки смазываем холодным сливочным маслом, заполняем на половину, смазываем желтком разведённым немного с водой. Ставим в слегка тёплую духовку на мин. 30 и даём подойти,
затем включаем на 180 и выпекаем до готовности. Готовность Кулича проверяем сухой вербочкой (так всегда у меня делала бабушка, теперь делаю я с мамой).
После того, как Кулич спёкся, смазываем опять желтком (чтоб Кулич не лопнул). Вынимаем аккуратно с формы и даём остыть. Взбиваем 1 белок с 1 ст. мелкого сахара. Сначала взбиваем белок до первых пиков, а затем по чуть-чуть добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем, чтоб крупинок не было.Смазываем Кулич и украшаем по желанию
Христос Воскресе!!!
Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Grechka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх