Кекс- экспресс с финиками от Шулы
Кекс- экспресс с финиками от Шулы
Приготовление
2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. раст. масла
1/2 банки финиковой пасты (220 г.)
1.75 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст. кипятка
2 формы для инглиш кейк, смазанные маслом
В миске постепенно смешать все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
Выложить в формы полученное тесто и выпекать 35- 40 мин. или до сухой спички.
Из книги "Сказочная кухня Шулы"
П.С. Делала половину нормы, как раз для прямоугольной формы в 30 см.
Очень простой, ароматный, влажный и вкусный кекс.
1 ст. сахара
3/4 ст. раст. масла
1/2 банки финиковой пасты (220 г.)
1.75 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст. кипятка
2 формы для инглиш кейк, смазанные маслом
В миске постепенно смешать все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
Выложить в формы полученное тесто и выпекать 35- 40 мин. или до сухой спички.
Из книги "Сказочная кухня Шулы"
П.С. Делала половину нормы, как раз для прямоугольной формы в 30 см.
Очень простой, ароматный, влажный и вкусный кекс.
Пользователь
Комментарии
Bagiraa
Кулинар
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх