Пандоро

Пандоро

Приготовление

Very Happy Источник - raviolya
 
Слова автора, дополнения и фото мои.
 

Пандоро “Pandoro”
Внимательно прочтите рецепт несколько раз, чтобы не ошибиться!
 
Опара:
 
15 гр. свежих дрожжей
60 гр. воды
50 гр. муки (усиленная мука) - брала обычную
1 ч.л сахара
1 желток
 
Расстворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, желток и муку и вымесить до тех пор, пока масса не будет однородной и гладкой. Я вам советую делаю это в кастрюле, а не на столе. Потому как опара получается очень жидкой. Поставить в тёплое место подходить на 50-60 минут, пока тесто не удвоится.
 
1-ый замес
200 гр. муки (усиленная мука) - брала обычную
3 гр. свежих дрожжей
25 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. воды
1 яйцо
 
В опару добавить свежие дрожжи, предварительно расстворив их в тёплой воде, сахар, муку и яйцо, всё смешать, замесить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить подходить в тёплое место пока масса не удвоится, минут на 45.
 
2-ой замес
200 гр. муки
100 гр. сахара (я взяла грамм 150)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 стручок ванили
140 гр. сливочного масла для теста
+ сливочное масло для смазки
 
Добавить во второй замес яйца, сахар, муку, соль, семена ванили и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным и гладким, где-то минут 8-10. Тесто приплюснуть руками и свернуть. Смазать форму сливочным маслом и поставить в тёплое место подходить на 1-1.30, до тех пор, пока масса не удвоится. По истечению этого времени, тесто переставить в холодильник и оставить его там на 30-40 минут. Можно оставить его в холодильнике и на 8-12 часов.
 
Стручка ванили у меня не было, поэтому добавляла ванильный сахар - я брала ванилин.
 
На стол выложить тесто. Сформировать руками квадрат и затем раскатать его скалкой. В середину квадрата выложить размягчённое порезанное кусочками сливочное масло и свернуть как показано на фото, конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Затем опять раскатать и свернуть конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Затем опять раскатать и свернуть. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
 
После этого, сформировать шар руками, смазанными сливочным маслом и выложить его в форму, диаметром 19-20 см и обьёмом 3 литра, круглой стороной вниз. Так, чтобы шов оказался вверху. Форма должна быть очень внимательно и хорошо смазана сливочным маслом.
 

 
Оставить тесто подходить накрытым в тёплом месте до тех пор, пока тесто не выйдет из формы. Это может занять очень много времени.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170°С 15-20 минут и затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 10 минут.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем вытащить Пандоро из формы проверьте зубочисткой готовность. Отнеситесь к этому внимательно! И если необходимо, оставьте его в духовке. Иначе потом ситуацию будет не исправить. Нужно, чтобы он хорошо пропёкся внутри.
Вытащить, перевернуть и оставить остывать на ночь.
Посыпать ванильной сахарной пудрой и подать.



 
Very Happy Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 ноя 2011 12:41

  • Просмотров — 23629
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 4 ноя 2011 13:10
Ирочка! Какие фото! А уж запааах в Бибирево прям пахнет!(или это варенье моё из айвы варится?)!!! Красота! Как празднично-то!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 4 ноя 2011 18:26
Ириш, а он на Паннетоне не похож? Я ела пару раз настоящий из Италии, пористый, легкий или все таки плотноватый получается? Фотки действительно шикарные!!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 ноя 2011 23:07
Ну, до чего ж красиво и аппетитно! Сейчас бы кусок отхватила, да с молочком! Good
Очень! Хочу! Хоть! Кусочек! girl_cr
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 ноя 2011 02:01
Красота и вкуснота :girl_dance: !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 ноя 2011 12:35
Маруся Андрюшина, Ряря, yenni, Very Happy Спасибо, девочки! Very Happy
 
Zhorzhetta, Very Happy Жаннуль, я тоже пробовала настоящий Панеттоне и Италии и вот теперь ищу такой рецепт и никак не найду. То ли я не так как-то делаю, то ли еще нужный рецепт не нашла, но такой воздушности и волокнистости, как в итальянском, у меня не получается. Но! Этот Пандоро очень вкусный, мягкий, ароматный, тает во рту... Похож на сдобный кекс. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 7 ноя 2011 08:52
Черешня, многие с кукинга рецепт Паннетоне брали, но это тоже все не то, думаю, мы не найдем даже 90% совпадения вкуса, все наверняка в строжайшем секрете держится Smile Но будем искать Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 14:49
Шикарный Пандоро! Спасибо, Ирочка! Отлично!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 ноя 2011 13:06
Zhorzhetta, Smile Я попробовала уже несколько ПаннетонОВ испечь, но ни один не вызвал у меня "отвала башки". Вкусно было, да, но ... не так, чтобы ах-ах-ах!
 
Benesata, Very Happy Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 01:15
Черешня, Что-то пасхальное настроение появилось... а ведь еще Новый год впереди, Рождество Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 ноя 2011 14:13
Emerald, Embarassed А я его пекла весной перед Пасхой. Embarassed
Отредактировано 9 ноя 2011 14:14, Черешня
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели