Банановый кекс от Шулы Модан

Ингредиенты

  • бананы
  • мука
  • разрыхлитель
  • масло
  • сахар
  • яйца
  • соль
  • молоко
  • орехи
  • шоколад
  • глазурь
Ароматный,вкусный ,чуть влажноватый кекс

Приготовление

Выпечка по рецептам Шулы Модан всегда получаетсяочень удачной и к тому же она легка в приготовлении.Этот кекс не исключение- вкусный,ароматный и чуть влажноватый!
100 г - сливочного масла или маргарина
1 1/4 - стакана сахара (я брала чуть меньше -230 г,т.е 1 стакан, но кто любит послаще, пусть берет еще четверть!)
2 - яйца
2 - стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 300 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
соль (щепотку)
1/4 - стакана молока ( 62 г )
4 - спелых банана
от себя добавила горсть рубленных грецких орехов и половину плитки резанного белого шоколада
 
Для начала размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С).
Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов,орехи и шоколад (желательно именно в таком порядке). Переложить тесто в форму.
Выпекать около 35 минут или пока не зарумянится (время зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
 

 
Заметки на полях:
Преимуществ у этого рецепта несколько: первое - минимум возни (на подготовку уйдет не более 10-15 минут), второе - минимум грязи на кухне и третье - достойное применение перезрелым бананам, которые и есть не хочется, и выбросить жалко. Для нашего же рецепта очень спелые (перезрелые) плоды - то, что доктор прописал! Кекс получается сочным, вкус необычный. Очень важно:НЕ вынимать из формы, НЕ резать и НЕ есть горячим!!!Сверху кекс я покрыла готовой глазурью.Очень удобно- поместила пакетик с глазурью в горячую водичку или микроволновку,чтобы глазурь растаяла,затем отрезала уголок у пакетика и полила кексик....
 
Притятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 11 янв 2012 20:47

  • Просмотров — 25633
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 11 янв 2012 21:19
Хорош!
жаль,у нас как раз немного переспелые бананы пользуются неимоверным спросом Laughing
но ведь останутся ж когда-нибудь!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 янв 2012 23:41
Маруся Андрюшина, Спасибо!А у нас никакие не пользуются спросом...но покупаются регулярно.....Вот и пристраиваю.... Rolling Eyes
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 12 янв 2012 14:36
Mila55, спасибо! Раньше делала из перезрелых бананов пироги под шубой, и всё... Sad А тут какая роскошь получается! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 15:44
Tiana1, Кексы с бананами очень вкусные получаются - ЗДЕСЬ еще один рецептик,только там я вытащила из формы кекс горячим,поэтому у он не очень симпатичный,но на вкус это не повлияло..... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 янв 2012 17:02
Mila55, второй кекс тоже очень хорош, особенно по разрезу это понятно! Про то, что манкой форму другой раз посыплешь... может, лучше немного крахмала? отстанет с гарантией и не даст приставшей крупичатости.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 18:31
Баба Яга, Спасибо!Форму можно посыпать чем угодно-манкой ,мукой,крахмалом или панировочными сухариками(лучше домашними). Чаще всего я пеку в силиконовых формах,которые не смазываю и ничем не посыпаю.А манкой посыпать мне нравится-она пропитывается ароматом выпечки и дает приятную хрустинку с краешков,а не по краям она становится мягкой и даже хрустинки нет...
Отредактировано 12 янв 2012 18:32, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Чт, 12 янв 2012 19:02
Вкусный кексик! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 23:32
relax, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Пт, 13 янв 2012 12:07
Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 13 янв 2012 13:20
Вкусненько, обязательно сделаю, мне очень нравится Спасибо!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пт, 13 янв 2012 14:34
Mila55, спасибо за ссылочку, кексики один другого аппетитнее! Rolling Eyes Форму иногда посыпаю овсяными хлопьями, тоже вкусная и красивая корочка получается. Razz А силиконовой формы у меня пока нет Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 янв 2012 15:40
LILI555, Svetlay, Tiana1, Рада,что рецептик понравился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 13 янв 2012 19:09
Отличный кексик! Банановая выпечка всегда хороша Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 янв 2012 19:14
ЕВа, Спасибо! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 14 янв 2012 22:48
Mila55, спасибо за кексик ,надо будет спечь !Я твоих рецептов уже много перепробовала Give_rose ....
 
Tiana1, а что это за пироги под шубой банановые ? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 янв 2012 12:18
yenni, Мне очень нравятсярецепты Шулы Модан - всегда все очень вкусно и просто. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 2 сен 2012 18:51
Людочка,вот пеку этот пирог-абажаем,пеку очень часто.Бананы всегда дома есть,а они поспевают очень быстро.Спасибо.Как пеку,так вспоминаю Людочку из Москвы у которой ручки золотыe.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 сен 2012 22:29
natalia76, Спасибо!!! o Мы тоже любим этот кекс и другую выпечку от Шулы Модан...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 фев 2014 20:17
от Engels http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1013447
 

 
Банановый кекс от Шулы Модан от Mila55. Пеку его не первый раз всегда получается очень вкусно, впрочем, как и вчера, только вчера нужно было добавить еще молока, тесто немного густовато получилось и кекс треснут. На вкусе это не отразилось. Спасибо Людочке за рецепт Smile
 

 
разрезик
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели