Банановый кекс от Шулы Модан
Ароматный,вкусный ,чуть влажноватый кекс
Приготовление
Выпечка по рецептам Шулы Модан всегда получаетсяочень удачной и к тому же она легка в приготовлении.Этот кекс не исключение- вкусный,ароматный и чуть влажноватый!
100 г - сливочного масла или маргарина
1 1/4 - стакана сахара (я брала чуть меньше -230 г,т.е 1 стакан, но кто любит послаще, пусть берет еще четверть!)
2 - яйца
2 - стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 300 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
соль (щепотку)
1/4 - стакана молока ( 62 г )
4 - спелых банана
от себя добавила горсть рубленных грецких орехов и половину плитки резанного белого шоколада
Для начала размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С).
Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов,орехи и шоколад (желательно именно в таком порядке). Переложить тесто в форму.
Выпекать около 35 минут или пока не зарумянится (время зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях:
Преимуществ у этого рецепта несколько: первое - минимум возни (на подготовку уйдет не более 10-15 минут), второе - минимум грязи на кухне и третье - достойное применение перезрелым бананам, которые и есть не хочется, и выбросить жалко. Для нашего же рецепта очень спелые (перезрелые) плоды - то, что доктор прописал! Кекс получается сочным, вкус необычный. Очень важно:НЕ вынимать из формы, НЕ резать и НЕ есть горячим!!!Сверху кекс я покрыла готовой глазурью.Очень удобно- поместила пакетик с глазурью в горячую водичку или микроволновку,чтобы глазурь растаяла,затем отрезала уголок у пакетика и полила кексик....
Притятного аппетита!!!
100 г - сливочного масла или маргарина
1 1/4 - стакана сахара (я брала чуть меньше -230 г,т.е 1 стакан, но кто любит послаще, пусть берет еще четверть!)
2 - яйца
2 - стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 300 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
соль (щепотку)
1/4 - стакана молока ( 62 г )
4 - спелых банана
от себя добавила горсть рубленных грецких орехов и половину плитки резанного белого шоколада
Для начала размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С).
Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов,орехи и шоколад (желательно именно в таком порядке). Переложить тесто в форму.
Выпекать около 35 минут или пока не зарумянится (время зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях:
Преимуществ у этого рецепта несколько: первое - минимум возни (на подготовку уйдет не более 10-15 минут), второе - минимум грязи на кухне и третье - достойное применение перезрелым бананам, которые и есть не хочется, и выбросить жалко. Для нашего же рецепта очень спелые (перезрелые) плоды - то, что доктор прописал! Кекс получается сочным, вкус необычный. Очень важно:НЕ вынимать из формы, НЕ резать и НЕ есть горячим!!!Сверху кекс я покрыла готовой глазурью.Очень удобно- поместила пакетик с глазурью в горячую водичку или микроволновку,чтобы глазурь растаяла,затем отрезала уголок у пакетика и полила кексик....
Притятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх