Тыквенные кексики
Нежные,мягкие,вкусные.....
Приготовление
Сегодня решила пристроить остатки тыквы и испечь вкусные кексики к чаю ,а заодно и попробовать,как себя поведет в кексах Бананово-шоколадная крем-паста ( я её все-таки немножко заныкала...).Мне хватило пасты ровно на 6 штучек,а остальные кексики без начинки...
250 - 270г - тыквенного пюре
200 г - сахара
2 -яйца
100 г - растительного масла
цедра 1-го лимона
2 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
около 300 г - муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
Для помадки понадобились:
сахарная пудра
лимонный сок
кондитерская посыпка
бананово-шоколадная крем-паста дляначинки(думаю,что можно с любой шоколадной пастой испечь)
Тыкву почистила,порезала и отварила на пару в мультиварке в течении 10 минут.Измельчила в пюре с помощью погружного блендера и оставила остывать.Включила духовку на180 градусов и оставила разогреваться. Цедру с лимна сняла с помощью средней терки.
Яйца хорошо взбила с сахаром,добавила масло,остывшее тыквенное пюре,соль,ванильный сахар ,цедру и еще раз хорошо взбила.Добавила просеянную муку с разрыхлителеми перемешала миксером на небольшой скорости до однородного состояния.Тесто должно получиться ,как густая сметана.Муки написала примерное количество,т.к.тыква бывает разная по сочности и яйца тоже разные.Шесть кексиков с начинкой я сделала в бумажных формочках,чтобы их можно было отличить от остальных.В каждую формочку клала сначала по одной неполной столовой ложке теста,потом по чайной ложке бананово-шоколадной крем-пасты,а сверху еще по столовой ложке теста.Остальные кексики делала в силиконовых формочках,которые предварительно побрызгала холодной водичкой(маслом не смазывала).Тестом заполняла примернона 2/3 формы.Выпекала при 180 градусах до заруманивания.Итого у меня получилось 12 обычных маленьких кексиков,из них 6 с начинкой
и еще один побольше-без начинки
Все кексики получились очень вкусные,но с начинкой вообще-просто прелесть!!! Нам очень понравилось и теперь буду специально для кексов варить себе такую крем-пасту...
Но и без пасты кексы отличные - не приторные ,нежные и мягкие.Для помадки я просто насыпала в пиалушку сахарную пудру(почти полную пиалушку) и помешивая добавляла лимонный сок,чтобы было можно легко нанести помадку кисточкой на кексики и,чтобы чувствовалась кислинка.... А сверху посыпала шоколадной кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!!!
250 - 270г - тыквенного пюре
200 г - сахара
2 -яйца
100 г - растительного масла
цедра 1-го лимона
2 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
около 300 г - муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
Для помадки понадобились:
сахарная пудра
лимонный сок
кондитерская посыпка
бананово-шоколадная крем-паста дляначинки(думаю,что можно с любой шоколадной пастой испечь)
Тыкву почистила,порезала и отварила на пару в мультиварке в течении 10 минут.Измельчила в пюре с помощью погружного блендера и оставила остывать.Включила духовку на180 градусов и оставила разогреваться. Цедру с лимна сняла с помощью средней терки.
Яйца хорошо взбила с сахаром,добавила масло,остывшее тыквенное пюре,соль,ванильный сахар ,цедру и еще раз хорошо взбила.Добавила просеянную муку с разрыхлителеми перемешала миксером на небольшой скорости до однородного состояния.Тесто должно получиться ,как густая сметана.Муки написала примерное количество,т.к.тыква бывает разная по сочности и яйца тоже разные.Шесть кексиков с начинкой я сделала в бумажных формочках,чтобы их можно было отличить от остальных.В каждую формочку клала сначала по одной неполной столовой ложке теста,потом по чайной ложке бананово-шоколадной крем-пасты,а сверху еще по столовой ложке теста.Остальные кексики делала в силиконовых формочках,которые предварительно побрызгала холодной водичкой(маслом не смазывала).Тестом заполняла примернона 2/3 формы.Выпекала при 180 градусах до заруманивания.Итого у меня получилось 12 обычных маленьких кексиков,из них 6 с начинкой
и еще один побольше-без начинки
Все кексики получились очень вкусные,но с начинкой вообще-просто прелесть!!! Нам очень понравилось и теперь буду специально для кексов варить себе такую крем-пасту...
Но и без пасты кексы отличные - не приторные ,нежные и мягкие.Для помадки я просто насыпала в пиалушку сахарную пудру(почти полную пиалушку) и помешивая добавляла лимонный сок,чтобы было можно легко нанести помадку кисточкой на кексики и,чтобы чувствовалась кислинка.... А сверху посыпала шоколадной кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
vian
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх