Кулич
Очень простой в приготовлении рецепт
Приготовление
1 кг. муки,
3 яйца,
зоо гр. сливочного масла,
2 стакана сахара,
1,5 стакана молока,
по 200 гр. светлого и тёмного изюма без косточек,
60 гр. счежих дрожжей или 2 пачки сухих(по 11гр.),
2 пачки ванили,
1 ч.л. соли,
дробленые орехи,кардамон,куркума,цукаты-по желанию.
Я брала 1 пачку суих држжей(сафмомент для сдобы),муки у меня ушло чуть больше, добавила куркуму 0,5 ч.л.и кардамон 1 ч.л.,горсть изюма.
Дрожжи залить 100мл тёплой воды. всыпать 1 чайную ложку сахара.Масло растопить с сахаром и солью,влить молоко,перемешать ,добавить половину чайной ложки куркумы(по желанию),всыпать муку,смешанную с ванилью и кардамоном.Перемешать и добавить дрожжи.Вымесить тесто так,чтобы оно отлипало от рук,оставить подходить.
Когда тесто увеличиться в объёме ,обмять,добавить изюм,обвалянный в муке(можно предварительно вымочить его в роме) и другие добавки по желанию.
Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать раскрошенным печеньем или сухарями ,или выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в формы не более чем на половину.Дать тесту подойти в формах и поставить выпекать в разогретую до 120 *С духовку .Выпекать около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой-проткнуть. Если кулич готов-палочка останется сухой.
Вынуть куличи из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Вынуть куличи из форм.Обмазать взбитыми сливками или сахарной глазурью.
Я использовала готовую лимонную глазурь.
Вышло четыре кулича весом прим.520 гр.
кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
соловей
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх