Аканджук (Хворост)
Аканджук - в переводе ушко :)
В кухнях многих народов есть такие "ушки" - это хворост, крепли, бейгельс и еще масса названий ,рецептов и форм.
Приготовление
Желток одного яйца разболтать с 1,5 ст. ложками сметаны, добавить щепоть соли, щепоть соды, 1ч.л уксуса и 1 ч.л водки. Добавить стакан муки, и подсыпая постепенно замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым. Оставить тесто отдохнуть минут на 20-30. Раскатать, разрезать на квадратики, прямоугольники, сделать в каждом небольшой надрез и загнуть через него уголок.
Растительное масло разогреть (я жарила в маленькой кастрюльке, в нем "фритюр" устраивать удобнее) и пожарить в нем тесто до красивого золотистого цвета. Жарятся эти ушки моментально. Выложить на бумажное полотенце, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные, нежные, хрустящие штучки
Растительное масло разогреть (я жарила в маленькой кастрюльке, в нем "фритюр" устраивать удобнее) и пожарить в нем тесто до красивого золотистого цвета. Жарятся эти ушки моментально. Выложить на бумажное полотенце, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные, нежные, хрустящие штучки
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх