Хрущевское тесто

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • соль
  • молоко
  • сахар
  • маргарин
  • мука
Самое любимое тесто!!!!!!!

Приготовление

Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга  Дальше идут ее слова:
 
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:  
 
"Хрущевское тесто"
 
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  
 
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!  
 
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.  
 
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 03:04

  • Просмотров — 70465
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 16

Комментарии

1 2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 30 янв 2010 19:28
Марина! Молодец, что вынесла  рецепт этого теста сюда  Clapping очень люблю выпечку из него :girl_in_love: . Удобно, нехлопотно, и таааааааак вкусно Good
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 30 янв 2010 21:18
Мне тоже нравится это тесто!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 31 янв 2010 07:40
мне тоже ето тесто очень нравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 4 фев 2010 00:04
Да, из этого теста отличные пиццы и пироги и пирожки. Smile Проверено!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 5 фев 2010 23:44
Впервые пекла из этого теста пирожки с варенной сгущёнкой. Удались на славу Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Сб, 27 фев 2010 13:40
Тесто - СУПЕР! Нет слов, чтобы полностью выразить восторг. Вот сделал из этого теста пампушки. М-мммм обьеденье.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Пн, 19 апр 2010 14:55
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ТЕСТО,СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ! For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Ср, 15 фев 2012 15:34
Вот и у меня получилось тесто Very Happy Первый раз очень пахло дрожжами и я забросила это вариант. А вчера оказались дома только сухие дрожжи И всё получилось превосходно!
От себя.... темпиратуру выставляла, сначало 180, а потом увеличила для подрумянивания до 220
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пн, 19 мар 2012 23:06
Всегда спасает этот рецепт. А уж пицца и пироги получаются отменные!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!5+++ Good
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО-Югра
Вт, 13 авг 2013 09:07
Тесто обалденное, пекла булочки с сахаром, домашние смели всё под чистую. СПАСИБО за рецепт. Фотоотчёт сделать не успела, всё съели Very Happy . В следующий раз обязательно сфоткаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 17:22
Устинья, Буду ждать Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 13 сен 2014 08:34
С момента знакомства с Кухаркой, пеку пиццу только из Хрущевского теста.
 
Тесто раскатываю, смазываю майонезом с чесноком. Выкладываю кружочки салями и кружочки помидоров, присаливаю, посыпаю специями, выкладываю нарезанные кружочками маслины и посыпаю тертым сыром.
Выпекаю в духовке до подрумянивания.
Эту пиццу нельзя передерживать в духовке, потому что тесто становится как сухарь. Лучше немного недодержать, тогда получается очень вкусное, мягкое , слоеное и в то же время чуть хрустящее тесто.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 сен 2014 23:11
Maxima, Тоже люблю пиццу из этого теста Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 фев 2015 05:52
Обожаю это тесто. Благодаря этому форуму и тебе, я узнала об этом чудесном тесте, чему очень рада. Как только нашла твой форум, сразу меня притянули твои плюшки сердечки из этого теста. Попробовав раз, теперь пеку их постоянно и только из этого теста. Выпечка из него получается воздушной, легкой а изделия вкусным. Очень послушное тесто. Спасибо. For you! For you! For you!
Попробовала из этого теста скрутить розачки по МК Mili55 Yu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 фев 2015 23:09
Sarvina, Очень красивые розочки получились Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 19:37
Ежели на пиццу, то пожалуй и я воспользуюсь рецептиком! Уж больно славно выглядит выпечка! Спасибо за рецептик!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 апр 2015 22:17
Бани, А мне и пирожки очень нравятся Rolling Eyes только не долго в печи держи, минут 10.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 26 авг 2015 21:54
Пицца
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 20:39
Maxima, Очень вкусная Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Вт, 23 авг 2016 14:00
Тесто классное! Пыталась слепить крокодила o Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 сен 2016 22:08
lana 36, Прикольный Very Happy
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 24 ноя 2016 12:22
Девоньки, на сковороде кто-нить пек пирожки из этого теста)?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 ноя 2016 23:35
Lyrdes, Я жарила когда-то... правда очень давно. У меня для жарки другой рецепт любимый Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2019 23:38
Начинка из моццареллы и зеленого лука
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 дек 2019 23:46
Emerald, какие булочки симпатичные!Tell!!! Давненько я ничего не пекла из этого теста... Надо будет исправиться.Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели