Киш с фасолью и беконом

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • лук
  • сыр

Приготовление

Ингредиенты:
 
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0.5 ч.л.соли
 
Начинка:
1 банка консервированной фасоли (400 г)
200 г бекона
1 луковица
1 ст.л. муки
100 г тертого сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
 
Приготовление:
 
В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму (25-27 см), закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
 
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.
 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить в миску к бекону.
 
Добавить консервированную фасоль, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160°С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.
 
Источник: "Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Рецепты 65
Пн, 13 май 2013 01:17

  • Просмотров — 5996
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 май 2013 22:35
Хороший пирог!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:17
Красочный такой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели