Гуржеры из сыра
Этот рецептик попался мне на глаза в живом журнале автор Антонина_Грозная,а так как я очень люблю выпечку из заварного теста я немедленно захотела их приготовить и очень рада,что сделала это,тоже очень простой рецептик из самых доступных продуктов,я их уже делала несколько раз, и наполняла сливочным сыром и красной рыбкой,всегда расходились на ура,спасибо автору рецепта.
первую партию сфотографировать не успела,а вторая немного осела,рано вынула из духовки... терпения не было)))) вкус не пострадал,только вид)))
Приготовление
Вода 125 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Мука 1/2 стак.
Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
Сыр голландский — 150 г
Пармезан — 1 ст. л.(я не использовала)
Соль (и перец по вкусу)
Разогрейте духовку до 220град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло растопить в воде.
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик-примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук.
Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). шарики зазолотятся уже через 10 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно-допекаться. Минут на 10-15.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Мука 1/2 стак.
Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
Сыр голландский — 150 г
Пармезан — 1 ст. л.(я не использовала)
Соль (и перец по вкусу)
Разогрейте духовку до 220град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло растопить в воде.
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик-примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук.
Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). шарики зазолотятся уже через 10 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно-допекаться. Минут на 10-15.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх