Пирог "Вкуснейший"
Приготовление
Рецепт дрожжевого теста я позаимствовала у 1miamlik2, за что ей большое спасибо! Я просто влюбилась в него!
Пирог придумал муж, глядя на ингредиенты, которые предназначались вообще-то для других блюд. Не устояла, сделала. Пирог получился бесподобный! Делюсь рецептом.
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
Начинка:
- 800 гр. мясного фарша
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- ок. 400 гр. сыра твердого( у меня был российский и пошехонский)
- зеленый лук
- укроп, петрушка или любые травки по Вашему вкусу
- соль, перец
Тесто:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Начинка:
Лук порезать мелко кубиками, немного обжарить в небольшом количестве масла, добавить фарш, обжарить вместе.Посолить, поперчить. Если жира будет много, лишний слить. У меня не оставалось.
Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень мелко порезать, добавить к сыру, посолить, поперчить, перемешать.
Готовое тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Выложить в смазанную слив. маслом форму, сделать бортики. У меня форма небольшая, всего примерно 30х20 см. Можно чуть побольше форму взять. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, выложить фарш, разравнять. Сверху выложить смесь с сыром и распределить равномерно по фаршу. Раскатать второй пласт теста, положить на пирог, защипать со всех сторон. Проколоть сверху вилкой в нескольких местах. Если тесто осталось, украсить по желанию. Смазать пирог яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирог готов, накройте его чистым полотенцем. Пусть постоит.
Совет:
Если вдруг пирог пересушили, накройте мокрым полотенцем, тогда он станет мягким.
У меня все обошлось. Пирог получился изумительный, мягкий и очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!
Пирог придумал муж, глядя на ингредиенты, которые предназначались вообще-то для других блюд. Не устояла, сделала. Пирог получился бесподобный! Делюсь рецептом.
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
Начинка:
- 800 гр. мясного фарша
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- ок. 400 гр. сыра твердого( у меня был российский и пошехонский)
- зеленый лук
- укроп, петрушка или любые травки по Вашему вкусу
- соль, перец
Тесто:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Начинка:
Лук порезать мелко кубиками, немного обжарить в небольшом количестве масла, добавить фарш, обжарить вместе.Посолить, поперчить. Если жира будет много, лишний слить. У меня не оставалось.
Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень мелко порезать, добавить к сыру, посолить, поперчить, перемешать.
Готовое тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Выложить в смазанную слив. маслом форму, сделать бортики. У меня форма небольшая, всего примерно 30х20 см. Можно чуть побольше форму взять. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, выложить фарш, разравнять. Сверху выложить смесь с сыром и распределить равномерно по фаршу. Раскатать второй пласт теста, положить на пирог, защипать со всех сторон. Проколоть сверху вилкой в нескольких местах. Если тесто осталось, украсить по желанию. Смазать пирог яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирог готов, накройте его чистым полотенцем. Пусть постоит.
Совет:
Если вдруг пирог пересушили, накройте мокрым полотенцем, тогда он станет мягким.
У меня все обошлось. Пирог получился изумительный, мягкий и очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх