Картофельный пай с моцареллой и салями
Приготовление
время приготовления: 1 час
вегетарианское: нет
калорийность: 1088 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #7/2005
Что нужно:
(4 порции)
1 кг молодого картофеля
400 г готового теста "фило"
200 г сметаны
по 2 веточки базилика и петрушки
4 сваренных вкрутую яйца
200 г салями
300 г сыра моцарелла
жир для смазывания формы
соль, перец
Что делать:
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.
Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям.
Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
А вот мой пай
Кроме салями я положила бекончик. Боцареллы не было много, добавила еще феты.Теста брала пачку 225 г. Его хватило вполне на разъемную форму 28 см.
В рецепте не написано, когда класть сметану. Я клала все следующими слоями
-половину картофеля
-бекон
-половину сыра
-яйца
-сметану с зеленью
-оставшийся картофель
-салями
-остальной сыр
Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ароматно! Буду еще такой пай готовить. И, может быть, положу слой брокколи или баклажанов.
вегетарианское: нет
калорийность: 1088 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #7/2005
Что нужно:
(4 порции)
1 кг молодого картофеля
400 г готового теста "фило"
200 г сметаны
по 2 веточки базилика и петрушки
4 сваренных вкрутую яйца
200 г салями
300 г сыра моцарелла
жир для смазывания формы
соль, перец
Что делать:
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.
Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям.
Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
А вот мой пай
Кроме салями я положила бекончик. Боцареллы не было много, добавила еще феты.Теста брала пачку 225 г. Его хватило вполне на разъемную форму 28 см.
В рецепте не написано, когда класть сметану. Я клала все следующими слоями
-половину картофеля
-бекон
-половину сыра
-яйца
-сметану с зеленью
-оставшийся картофель
-салями
-остальной сыр
Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ароматно! Буду еще такой пай готовить. И, может быть, положу слой брокколи или баклажанов.
Домашний ангел
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх